Halle 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Sonntag, 25. Februar 2018

HLC RW München - TB Erlangen   3:11   (1:4)

Schiedsrichter:   B.Baur | R.Schulz

Schwungvoller Beginn von RW mit einem Lattentreffer in der ersten Min.. Doch gleich der erste Angriff von Erlangen führte in der 2. Min. zum 0 / 1 durch Nayel. Obwohl RW in der Folge ein leichtes spielerisches Übergewicht hatte, spielte Erlangen aus einer sicheren Abwehr heraus sehr effektiv, ließ nur wenige Chancen zu und kam durch ein präzises Angriffsspiel in der 6. , 16. , und 21. Min. ( Nayel, Bernet, NayeL ) zu einer 0 / 4 Führung, die RW in der 21. Min. durch Meyer Lindemann auf 1 / 4 verkürzen konnte. So ging es auch in die Halbzeitpause.

2. Halbzeit

Es entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel, wobei Erlangen aber nach wie vor effektiver agierte. RW kombinierte zwar gefällig, leistete sich aber immer wieder Abspielfehler, die Erlangen konsequent ausnutzte und folgerichtig in der 32.Min. durch Nayel und in der 40. Min. durch Wank mit 1 / 6 I IN Führung gingen. Danach nahm RW den TW heraus, um die letzten 20 Min. eine Aufholjagd zu starten, was aber leider überhaupt nicht klappte. Der Grund dafür waren häufige Ballverluste, die dann zu 3 weiteren leichten Gegentoren führten ( 41., Wilsker, 42. Nayel / Ecke, 46. Heinrich) : Beim Stand von 1 / 9 konnte dann RW durch 2 Ecken ( Geißler und Meiser ) auf 3 / 9 verkürzen, ehe dann wieder Nayel in der 53 und 56.. Min. ( 7 Meter ) den 3 / 11 Endstand herstellte. Ein doch sehr überraschendes Ergebnis, wenn man bedenkt, dass RW nur einen Punkt zum Erreichen des Relegationsspiels um den Aufstieg gebraucht hätte.

2. Min. 0 / 1 ( Nayel )
6. Min. 0 / 2 ( Nayel)
16. Min. 0 / 3 ( Bernet )
21. Min. 0 / 4 ( Nayel )
21. Min. 1 / 4 ( Nayel )

Halbzeit

32. Min. 1 / 5 ( Nayel )
40. Min. 1 / 6 ( Wank )
41. Min. 1 / 7 ( WIlsker )
42. Min. 1 / 8 ( Nayel / ECKE )
46. Min. 1 / 9 ( Heinrich )
51, Min. 2 / 9 ( Geißler / Ecke )
52. Min. 3 / 9 ( Meiser / Ecke )
53. Min. 3 / 10 ( Nayel )
56. Min. 3 / 11 ( Nayel )

Eckenverhältnis: 4 / 2
7 Meter : 1 / 1