Halle 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost 12 - Sonntag, 28. Januar 2018

Münchner SC 2 - Mannheimer HC 2   10:3   (3:1)

Schiedsrichter:   M.Raum | J.Schneider

Die zweiten Herren gewinnen auch das Spiel am Sonntag gegen den MHC II deutlich mit 10:3, machen damit das 6 Punkte Wochenende komplett und bauen die Tabellen Führung in der 2 Regionalliga aus. Mit einem guten Start ins Spiel und viel Spaß an Ball und Schläger dominierte der MSC die Quadratstädter in der Anfangsphase ordentlich und lagen in der 18' Minute bereits mit 3:0 vorne (Tore durch: Xaver Kalix, Schippan Senior und Topscorer Nikki Köppe). Die Jungs aus Mannheim wurden zum Ende der 1. Halbzeit immer stärker und setzten in der 29' Spielminute mit dem Anschlusstreffer zum 3:1 ein Zeichen für die 2. Halbzeit. Jedoch konnte der MSC nach der Halbzeit mit einem Tor durch Sten the Man Brandenstein ganz klar zeigen, wer hier den Hammer in der Hand hat! Auch nach einem kleinen Rückschlag in der 36' Minute, ließ sich der MSC den Siegeswillen nicht nehmen und konnte durch Henry Förster und Marinus Mack (Minute 41' und 48') schnell "auf dem Platz" antworten. Die ganz in Blau spielenden Mannheimer nahmen noch mutig in der Schlussphase den Torwart heraus und ersetzten ihn durch einen 6ten Feldspieler, jedoch hatte das keine Wirkung auf den MSC und so traf der MSC das leere Tor innerhalb von 8 Minuten 4 mal. (Torschützen: Sten the Man Brandenstein, 2x Xaver KaliX und Schippan Senior).