Halle 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost 4 - Samstag, 2. Dezember 2017

SSV Ulm - SV Böblingen   6:4   (4:2)

Schiedsrichter:   C.Behr | A.Schwab

In einem hitzigen Spiel behält der SSV 1846 am Ende die Oberhand und gewinnt gegen Böblingen mit 6:4.

Nach einem ersten Abtasten in der Anfangsviertelstunde war es Christian Pluta, der den Ulmern die 1:0 Führung bescherte. Kurz darauf baute Jakob Burkhardt auf 2:0 aus. Die Antwort der Gäste folgte prompt mit dem Anschlusstreffer. Doch die Ulmer konnten trotz angespannter Atmosphäre durch Schmitz und Pluta den Vorsprung ausbauen, welcher abermals durch Böblingen kurz vor der Pause verkürzt wurde. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel zu einem echten Derby-Kampf zweier alter "Rivalen". Torchancen und Ecken auf beiden Seiten wussten die Ulmer jedoch besser zu nutzen und spielten durch Tore von Pluta und Woesch ein 6:4 heraus. Bis zum Schlusspfiff änderte sich das Ergebnis dann nicht mehr, obwohl Böblingen 2 Minuten vor Schluß noch den Torwart rausnahm.

(14) 1:0 Pluta
(17) 2:0 Burkhardt
(19) 2:1 Schamal
(20) 3:1 Schmitz
(25) 4:1 Pluta
(26) 4:2 Kranz