2. Regionalliga Süd - Damen

Ost - Spieltag 10 - Sonntag, 18. Februar 2018

Bietigheimer HTC - Mannheimer HC 2   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   A.Köppen | F.Tengler

Bietigheim müsste zunächst in Spiel hineinfinden. Vermutlich war die Aufregung vor dem was auf den Spiel steht der Grund hierfür. Um aufzusteigen benötigte der Gastgeber einen Sieg um im Fernduell mit Rosenheim die Oberhand zu behalten. Mannheim spielte in der ersten Halbzeit deutlich befreiter und kam auch zu mehr Chancen die jedoch von BHTC Torhüterin Lina Rönsch vereitelt werden konnte. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit bekam der BHTC eine Ecke zugesprochen. Lena Klösel nutzte den Nachschuß zum 1:0 Führungstreffer und Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte kam der Gastgeber besser aus der Pause. Mit einen tollen Solo erhöhte Ines Wanner zum 2:0. Nun plätscherte das Spiel hin und her mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. In der 45. Minute erhörte Melanie Senghaas zum 3:0. gleich darauf verwandelten die Gäste aus Mannheim eine kurze Ecke zum 3:1 (Merle Knobloch). Nun wurde es nochmals hektisch, denn die Gäste waren näher am 3:2 dran als der BHTC an einem weiteren Treffer. 2 Minuten vor Schluss dann der erlösende treffen, abermals von Melanie Senghaas zum Endstand von 4:1. Alles in Allem ein berechtigter, wenn auch glücklicher Sieg der Bietigheimer Damen und verdienter Aufstieg in die 1. Regionalliga.