2. Regionalliga Süd - Damen

Ost - Spieltag - Sonntag, 21. Januar 2018

Bietigheimer HTC - TB Erlangen   4:3   (3:1)

Schiedsrichter:   D.Gruss | F.Tengler

Gegen die Gaste aus Erlangen taten sich die Damen des Bietigheimer HTC etwas schwerer. Die Erlanger Damen, die ebenfalls als Aufsteiger in die Saison gingen, standen tief und hatten Torhüterin Leonie Hunger zu verdanken, dass das Spielergebnis wie am Vortag für den BHTC endetet. Sie hielt den unzähligen Chancen der Gastgeberinnen stand. Die Eckenausbeute des BHTC blieben diesmal ungenutzt. In der 24. Minute bekam Erlangen ihre erste Ecke zugesprochen. Cosima Weidlich nutzte die Chance und brachte den BHTC mit 0:1 in Rückstand. Ines Wanner konnte mit Ihrem klassischen Hettrick die Partie noch zur Halbzeit drehen. In der 26., 27. und 30. Minute erzielte sie den 3:1 Halbzeitstand. Auch die 2. Halbzeit gestaltete sich zäh. Man merkte, dass den Damen aus Bietigheim schon ein Spiel in den Knochen steckte. Erst in der 45. Minute stellte sich eine beruhigende Führung durch ein weiteres Tor von Ines Wanner ein. Die Schlussphase wurde nochmals hektisch, denn Erlangen konnte durch eine Ecke und einen 7m noch auf 4:3 herankommen. Die letzten 5 Minuten spielte Erlangen ohne Torhüterin um mit der künstlichen Überzahl das Spiel von zu drehen. Doch das Team um Trainer Thomas Dauner stand sicher in der Verteidigung, so dass hier nichts mehr anbrannte und es blieb beim verdienten 4:3 Endstand.