2. Regionalliga Süd - Damen

Ost - Spieltag 1 - Samstag, 18. November 2017

TB Erlangen - Mannheimer HC 2   2:4   (1:4)

Schiedsrichter:   P.Schneider | M.Raum

Der TB Erlangen begann das erstes Saisonspiel gut in der Defensive und ließen wenige Chancen zu. Die Mannschaft spielte sich gleich zu Beginn 3 Strafecken heraus und konnte mit 1:0 durch Paula Wernecke in Führung gehen. Die Mannheimer zeigten sich dadurch aber nicht beeindruckt und konnten nach einer Auszeit in der 15. Minute durch 3 schnelle Tore von Sophia Löscher, Luzie Nohr und Juliane Herzer Santana das Spiel drehen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verwandelte Juliane Herzer Santana ihre 2. Ecke und erhöhte auf 1:4 für den Mannheimer HC.

Nach der Halbzeitpause stabilisierte sich der TB wieder. Das Spiel bot Chancen auf beiden Seiten. Nicole Beier nutze einen Freischlag am Kreis und brachte in der 51. Minute den TB noch auf 2:4 heran. Die Mannheimer spielten ihren Vorsprung aber ganz routiniert zu Ende und nahmen damit verdient die 3 Punkte mit nach Hause.