Spieltag 9 - Sonntag, 12. Februar 2017

ETUF Essen - Rheydter SV   10:4   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Friebe

Bericht ETUF:
Der ETUF tat sich in der ersten Halbzeit schwer gegen die in den letzten Spielen stark verbesserten Gäste. Durch zwei schnelle Tore von Cedric Jakobi (Alleingang in der 2. Minute und Strafecke in der 5. Minute) führten die Gastgeber zwar mit 2:0 und hatten danach auch weitere gute Tormöglichkeiten, die allerdings überhastet vergeben wurden.
Rheydt fand aber besser ins Spiel und verkürzte durch Sebastian Wojdyla in der 13. Minute auf 1:2. Der Ausgleich durch Christopher Schoenen (7m in der 18. Minute) brachte den ETUF kurz aus dem Tritt. Cedric Jakobi sorgte mit seinem zweiten Eckentreffer (23. Minute) aber dafür, dass sein Team mit einer Führung in die zweite Hälfte ging.
Es dauerte ein paar Minuten, bis sich die Gastgeber den Gegner zurechtgelegt hatten, dann sorgten fünf Treffer innerhalb von neun Minuten für die Vorentscheidung. Max Gniesmer (38.), Paul Schäfers (41.), Manuel Holtmann (42. und 44. /KE) und Finn Imhoff (46.) schraubten den Spielstand auf 8:2. Danach nahm der ETUF einen Gang raus und Rheydt konnte noch einmal verkürzen (54. / Kai Schmitz). Die jungen Spieler im ETUF-Team waren es, die noch einmal nachlegten. Erst traf Lars Hoppen (55.), dann war es Finn Imhoff (56.). Den Schlusspunkt setzte Christopher Schoenen, der in der Schlussminute eine Strafecke für Rheydt zum 4:10 nutzte.

Tore: ETUF: Jakobi (3), Holtmann (2), Imhoff (2), Gniesmer, Hoppen und Schäfers
Rheydt: Schoenen (2), Schmitz und Sebastian Wojdyla

KE: ETUF: 4 (3)
Rheydt: 4 (1)

7m: Rheydt: 1 (1)