Spieltag 3 - Sonntag, 29. November 2015

ETG Wuppertal - Rot-Weiss Köln 2   6:8   (3:4)

Schiedsrichter:   B.Böhme | P.Hesselmann

Bericht ETG:
Die 1. Mannschaft der ETG Wuppertal bat am vergangenen Sonntag zum Spitzenspiel mit Glühweinspecial. Für die Fans sollte nicht nur das beliebte Heißgetränk ein Schmankerl werden, denn es wurde Spitzenhockey mit internationalen Stars geboten. Auf Seiten der Gäste aus Rot-Weiß Köln liefen unter anderem die amtierenden Olympiasieger Timo und Benni Wess auf. Letzterer wurde vor zwei Monaten noch zum besten Spieler der Deutschen Meisterschaft in der Feldsaison gekürt. Somit waren die Voraussetzungen für das Abendspiel vor knapp 220 Zuschauern klar, die ETG konnte hier Bonuspunkte sammeln, da davon auszugehen ist, dass das Starensemble vom Rhein die Liga dominieren wird. Ein wenig verhalten und respektvoll begannen dementsprechend auch die Hausherren die Partie und boten Kapitän Max Winterberg in der Abwehr auf. Nach wenigen Minuten war die überragende Stimmung auf den Rängen verstummt, da die Kölner in Führung gingen. Wachgerüttelt und mit dem Wechsel zum altbewährten Defensiv-System bekamen die Wuppertaler den Gast in den Griff und kamen zu ersten Torchancen. Stürmer Lennart Kern markierte nach tollem Solo den 1:1 Ausgleich. So ging es nun in ansehnlichem Hockey hoch und runter und Torwart Daniel Hecker konnte sich ein ums andere Mal auszeichnen. Das 1:2 fiel dennoch und die Wuppertaler rannten erneut einem Rückstand hinterher. Matthis Schäfer und der wie entfesselt spielende Kern drehten die Partie jedoch auf 3:2 und spätestens jetzt merkte jeder in der Halle am Hesselnberg, dass hier die große Überraschung möglich ist. Doch die Domstädter spielten routiniert und mit einer Menge Selbstvertrauen aus vergangenen Meistertiteln und gingen wieder in Führung. Ein fälliger Siebenmeter konnte von Youngster Schmitz nicht verwertet werden, so ging es mit dem 3:4 in die Pause. Per Nachschuss konnte Stürmer Benni Wess einen Angriff der Kölner verwandeln und so stand es kurz nach Wiederbeginn bereits 3:5. Die ETG spielte dennoch munter mit und hielt Kontakt, Fynn Schmitz brachte die Hausherren wieder auf 4:5 heran. Nun kam es um die 45 Spielminute zu hektischen Szenen, die Halle kochte aufgrund von strittigen Situationen und die Wuppertaler ließen sich von der beeindruckenden Kulisse anstecken. Eine Zeitstrafe gegen den Torhüter, nachdem er eine Schiedsrichter-Entscheidung kommentierte, führte zur Spielentscheidung. In den zwei Minuten ohne Torwart zogen die Gäste routiniert durch einen Doppelschlag von Timo Wess auf 4:7 davon. Ein weiterer Treffer durch Lennart Kern kam zu spät, fast im Gegenzug, nachdem Kern auch eine Zeitstrafe zugesprochen bekam, wieder die Favoriten aus Köln mit dem 5:8. Mit dem Schlusspfiff bekamen die Gastgeber noch eine Strafecke und betrieben durch Jonathan Winterberg Ergebniskosmetik. Doch das Positive nach dieser Niederlage überwiegt, vor atemberaubender Heimkulisse haben es die Wuppertaler geschafft, den Favoriten lange die Stirn zu bieten. Die Sensation blieb aufgrund der Zeitstrafen und enormen Pech im Torabschluss, die ETG traf allein viermal den Pfosten, leider an diesem Tag aus. Nun gilt es in der kommenden Woche in der Ferne bei Bergisch Gladbach zu punkten um den Anschluss nicht zu verlieren und vor allem Abstand auf die Abstiegszone zu gewinnen. Doch mit den gezeigten Leistungen der ersten drei Spiele ist auch bei den Wuppertalern das Selbstvertrauen groß.

Torschützen: Kern (3), Schmitz (1), Schäfer (1), J. Winterberg (1)