Spieltag 1 - Sonntag, 15. November 2015

Rot-Weiss Köln 2 - Rheydter SV   15:5   (8:2)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | T.Schmidt

Bericht RWK:

Am heutigen Sonntagnachmittag konnte RW2 auf heimischen Platz in einer einseitigen Partie 15:5 gegen den Rheydter SV gewinnen und übernimmt somit nach Spiel eins die Tabellenführung in der Regionalliga West.

Das Spiel startete furios und schon in Minute eins konnte RW durch den letzjährigen Torschützenkönig Küpper in Führung gehen. Nach dem im Anschluss zwei RW-Ecken nicht genutzt werden konnten, war in Minute vier der heute sehr starke Achtmann zur Stelle und markierte das 2:0. Rheydt hatte Probleme ins Spiel zu finden, kam aber nach 10 Minuten nach einem schön gespielten Angriff zum Anschlusstreffer durch Woidyla. RW zeigte sich davon aber unbeeindruckt und konnte nach kurzer Zeit wieder den zwei Tore Abstand herstellen, als Krause nach Querpass von Achtmann nur noch einschieben musste. In Minute 16 kurz nach einer Rheydter Auszeit nutze Achtmann eine Fehlpass der Gäste zum 4:1 aus. Rheydt ging nun volles Riskio um an den Kölnern dranzubleiben, erspielte sich eine Ecke die jedoch ungwollt zum Konter der Kölner mutierte und Küpper keine Probleme hatte zum 5:1 einzuschieben. Danach spielte nur noch Köln und wieder war es Küpper der das 6:1 markierte. Rheydt zeigte sich jedoch kämpferisch stark und kam nach 23.Minute per Eckenableger zum 2:6 Cymorek. Nur eine Minute später scheiterte der ansonsten heute überragende Kölner Brembach per 7-Meter am Rheydter Keeper. Den nächsten Minuten gehörte dann wieder dem Sturmpärchen Küpper/Achtmann die sich im Anschluss nochmal in die Torliste eintrugen. Mit einem Stand von 8:2 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Halbzeit zwei began wie die erste, RW am Drücker, Rheydt verteidigte. In Minute 38 war es wieder Hallenspezialist Küpper der innerhalb von zwei Minuten einen Doppelpack schnürte. Die mittlerweile sechste Kölner Ecke wurde kurzer Zeit später von Achtmann genutzt und es stand 11:2 aus Kölner Sicht. In Min 44 erhöhte Abwehrboss Timo Wess auf 12:2. Nun war Rheydt wieder an der Reihe und konnte durch zwei Tore in drei Minuten ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. Nachdem Wess sich nach zwei Standard (Ecke und 7m), Greiner mit dem Schlusspfiff und Schmitz per Ecke noch in die Torschützenliste eintrugen hieß es am Ende 15:5 für die Rot Weißen, die nun mit breiter Brust zum ersten schweren Auswärtsspiel nach Bergisch-Gladbach fahren. Freuen tut sich RW auf den wieder genesesen Führungsspieler Max Klameth, der nach längerer Verletzungspause unter stehenden Ovationen sein Comeback feiern wird.

Halbzeit: 8:2

Ende: 15:5

Schiedsrichter: Laszlo Gardeler, Tobias Schmidt

Ecken: RWK 9 (4); Rheydt: 3 (2)

Bericht RSV:

1.Regionalligaspiel des RSV in der Halle, zu Gast bei RWK II. Die Kölner Mannschaft tritt mit einem erfahrenen Team von Routiniers an.
Mannschaft des RSV: Arne Nix (Torwart, Siebenmeter pariert in der 24.min), Jochen Bertram, Karsten Bodewein, Felix Busch, Sebastian Cymorek, Gerrit Farren,
Tilmann Quednau (ETW, kam nicht zum Einsatz), Kai Schmitz (Schütze zum 12:3 in der 48.min), Christopher Schoenen (K) (Schütze zum 6:2 durch Ableger bei Strafecke in der 23.min),
Tim Schöffel, Niklas Strohfeld (Schütze zum 13:5 als Nachschuß bei Strafecke in der 56.min)und Sebastian Woidyla (2-facher Torschütze zum 2:1 in der 14.min und 12:4 in der 51.min)
Endergebnis: 15:5 (8:2)
Es war das Ziel, mit einem Kader aus jüngeren und älteren Spielern ( die sich bereit erklärten, für den RSV nochmals in der Regionalliga anzutreten) insgesamt aber nur noch mit 2 Männern, die
auch letztes Jahr zum Stamm der 1. Mannschaft gehörten, hier in Köln gegen ein routiniertes Team nicht einzubrechen. Dies ist gelungen - bei Betrachtung des durchweg schnellen Spieles mehr,
als es das Endergebnis hergeben mag. Die hier gewonnen Erfahrungen sind hilfreich für die anstehenden Partien gegen ETG Wuppertal (H, 22.11.) und Chtc II (A, 29.11.).