Spieltag 10 - Sonntag, 21. Februar 2016

Rot-Weiss Köln 2 - Bonner THV   5:2   (4:1)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | F.Günnewicht

Bericht RWK:

Am Sonntagmittag stand für Rot-Weiß 2 und den Bonner THV das letzte Saisonspiel an. Für Bonn war es das entscheidene Spiel um den Aufstieg während RW2 bereits als Meister der Regionalliga festeht, jedoch nicht aufsteigen kann. Es sollte eine tolle und ansehnliche Partie werden, die auch durch eine tolle Stimmung der vielen mitgereisten Bonner Fans geprägt wurde. Beide Teams waren von Anfang an extrem motiviert und wollten die Saison unbedingt mit einem Sieg beenden. Gleich in Minute eins konnte Timo Wess das 1:0 für die Hausherren erziehlen und sorgte somit für die erste Führung, die RW2 bis zum Ende auch nicht mehr abgab. Bonn zeigte sich jedoch nicht geschockt und spielte mutig nach vorne. Einige Ecken und gute Einschussmöglichkeiten blieben aber ungenutzt und so nutzte RW dann in der elften Minute eine unachtsamkeit der Bonner Hintermannschaft zum 2:0. Nach Vorlage von Benni Wess musste Brembach nur noch einschieben. Danach investierte Bonn noch mehr und erspielte sich weitere Chancen und kam nach einem Pfostenschuss in Minute 12 dann zum verdienten Anschluss in Minute 17 durch Misof. Dann ging es Schlag auf Schlag, als Bonn kurz darauf einen berechtigten Siebenmeter und weitere zwei Ecken nicht nutzen konnte. RW zeigte sich heute sehr effektiv und setzte in den Bonner Druckphasen immer wieder Nadelstiche. Einer davon war in Minute 22 als T.Wess die zweite Ecke oben links verwandelte und somit auf 3:1 erhöhte. Kurz vor der Pause traf dann noch Achtmann per Ablage zum 4:1. Das war dann auch der Pausenstand in einer ereignisreichen ersten Hälfte.

Halbzeit zwei blieb weiter kampfbetont und Bonn gab nicht auf. Trotzdem mussten die Fans länger auf das nächste Tor warten. Nach einer gelben Karte gegen Klameth spielte RW in Unterzahl und kassierte in der 47.Minute mit der siebten Ecke das 4:2. Danach warf Bonn nochmal alles nach vorne, aber RW konnte mit all seiner Klasse das Spiel souverän gestalten und nach dem Bonn den Torwart durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, war es wieder Brembach der nur noch ins leere Tor einscheieben musste und den Endstand von 5:2 markierte. Mit diesem Sieg konnte RW eine perfekte Saison ohne Punktverlust abschließen, während Bonn durch die Niederlage Bergisch-Gladbach den Vortritt im Thema Aufstieg lassen muss.