Spieltag 9 - Sonntag, 14. Februar 2016

Bonner THV - Rheydter SV   10:6   (3:3)

Schiedsrichter:   D.Guckuk | P.Messerschmidt

Bericht BTHV:

In einem temporeichen Regionalligaspiel konnte der BTHV den Rheydter SV mit 10:6 bezwingen. Die Rheydter zeigten sich vor allem bei ihren Kontern stets brandgefährlich und konnten den Bonner Torwart Lars Neumann einige Male prüfen. Die Bonner versuchten durch gutes Positionsspiel den Rheydter Defensivverbund besser zu bespielen als im Hinspiel. Bereits nach 2 Minuten stand es 1:1 nach einem fulminanten Rückhandschuss der Gäste in den Winkel und einen Rechtsangriff der Bonner, den Matthias Caspari vollenden konnte. In der 15 Minute konnte wieder Caspari die Bonner mit 2:1 in Führung bringen. Bis zur Pause kamen die Gäste (nach der zwischenzeitlichen 3:1 Führung durch Flo Pohlmann) dank eines Feldtores und einer Schlusstrafecke noch zum Ausgleich. Den Pausentee am Besten verdaut hatte scheinbar Routinier Stefan Brisken, der nach schönem Sololauf zum 4:3 einschießen konnte. Dank dreier Tore innerhalb von 5 Minuten durch Bahlmann, Pohlmann und Caspari konnten die Bonner vorentscheidend auf 7:3 davon ziehen (44.Minute). Nach dem Rheydter Anschlusstreffer und dem postwendenden Tor von Henny Paar ging es mit 8:4 in die letzte Viertelstunde. Auf das Herausnehmen des Rheydter Torwarts reagierten die Bonner ebenfalls mit einem 6. Feldspieler. Trotz einer erneut guten TW-Leistung von Paar konnten die Rheydter diese Phase für sich nutzen und den Rückstand auf 2 Tore schrumpfen lassen. Die letzten 5 Minuten spielten die Bonner dann wieder mit Lars Neumann im Tor, was sich mit 2 Kontertoren durch Brisken und Pohlmann durchaus lohnen sollte. Nun gibt es nächstes Wochenende zwei echte Endspiele. Bergisch Gladbach will in Rheydt den entscheidenden Schritt zum Aufstieg machen, während der BTHV beim verlustpunktfreien Tabellenführer Rot-Weiß Köln 2 gefordert ist. Beide Partien starten zeitgleich um 13 Uhr. Aktuell sind beide Mannschaften punktgleich und der BTHV liegt lediglich aufgrund der besseren Tordifferenz vorne. Es ist also alles angerichtet für ein spannendes Finale.

Torschützen BTHV: Pohlmann (3x), Caspari (3x), Brisken (2x), Bahlmann, Paar