Spieltag 7 - Sonntag, 24. Januar 2016

Crefelder HTC 2 - Bonner THV   5:6

Schiedsrichter:   J.Boelke | A.Thill

Bericht CHTC:
In der letzten Spielsekunde konnte der Bonner THV, dieses für den CHTC so wichtige Spiel im Abstiegskampf, noch mit 6 : 5 Toren glücklich für sich entscheiden.
Nach dieser bitteren Niederlage für den Crefelder HTC, kommt es nächste Woche zum vorentscheidenden Spiel um den Abstieg aus der 1. Regionalliga West , wenn der Crefelder HTC beim Rheydter SV antreten muss.
Die ersten 5 Minuten hatte der Crefelder HTC komplett verschlafen und so führten die agilen Bonner bereits nach 5 Minuten verdient mit 2:0, ehe sich das mit sieben A-Jugendlichen angetretene Team der Gastgeber, auf seine spielerischen und kämpferischen Fähigkeiten konzentrierte.
In der Folge glich der jetzt starke Crefelder HTC durch Cirener und Trueson aus und konnte die Führung bis 9 Minuten vor Halbzeit durch Cirener und Böke sogar auf 4:2 ausbauen. Individuelle Fehler auf Krefelder Seite ermöglichten den Bonnern jedoch Chancen, die diese in der 54‘ und 58‘ Minute clever zum Ausgleich nutzten.
In der zweiten Halbzeit setzten der Crefelder HTC sein bis dato gutes Spiel fort und ging in der 38‘ Minute verdient mit 5 : 4 durch Felix Waffenschmidt in Führung. In der Folge bestimmte der Crefelder HTC das Spiel, ohne jedoch eine Vielzahl an Chancen nutzen zu können.
Bereits 7 Minuten vor Ende stellte der Bonner THV um und tauschte den Torhüter gegen einen sechsten Feldspieler, ohne jedoch hieraus Kapital schlagen zu können. Im Gegenteil ein Konter des Crefelder HTC führte 4 Minuten vor Ende der Partie zu einer kurzen Ecke, die jedoch vom Bonner ‚Feldtorhüter abgelaufen wurde. Keine zwei Minuten später entschieden die Schiedsrichter auf 7 Meter, als Cirener bei einem Konter nur mit einem unfair Foul gestoppt werden konnte, jedoch in der folgenden Hektik mit einer gelben Karte bestraft wurde. Mit einer Verwandlung des 7 Meters wäre das Spiel entschieden gewesen – aber Kalda setzte knallhart an den Pfosten.
Bei jetzt noch weniger als zwei Minuten Spielzeit witterten die Bonner, nun im Überzahl, ‚Morgenluft‘ und kamen 40 Sekunden vor Ende des Spiels zum Ausgleich. In den dann, von reichlich Hektik geprägten Schlußsekunden, gelang den Bonnern dann doch noch das Unmögliche, als in letzter Sekunde ein Querball im Schußkreis durch einen Stecher unhaltbar zum 6 : 5 Siegtreffer verlängert wurde.

Bericht BTHV:
Dank einer unglaublichen Schlussphase konnte der BTHV 3 Punkte aus Crefeld entführen. Nach einem guten Start mit einer 2:0 Führung durch Jakob Misof verlor der BTHV den Faden. Der CHTC konnte das Spiel bis zur 21. Minute verdient zum 4:2 drehen. Die Bonner agierten dabei fahrig im eigenen Aufbau und hatten den technischen starken Crefeldern wenig entgegenzusetzen. Nach einer Auszeit durch Trainer Kerber konnte der BTHV das Spiel bis zur Halbzeit dank einer Ecke von Henny Paar und einem Tor von Flo Pohlmann ausgeglichen gestalten. In der zweiten Halbzeit erwischte dann der CHTC den besseren Start und konnte nach einem Abwehrschnitzer der Bonner mit 5:4 in Führung gehen. Diese Führung hatte bis vier Minuten vor Schluss Bestand. Was in den letzten 4 Minuten des Spiels passierte bleibt wohl noch länger in Erinnerung. Henny Paar konnte eine Ecke der Crefelder als 6. Feldspieler mit dem Daumen parieren. Dies war der Beginn einer furiosen Schlussphase. Zwei Minuten vor Schluss flog dann „Torhüter“ Paar mit Gelb vom Platz und Crefeld bekam einen 7m zugesprochen. Den konnte Crefeld (inzwischen ebenfalls mit einer gelben Karte bedacht) nicht für sich nutzen. So blieben den Bonnern noch zwei Minuten, um noch etwas zählbares mitzunehmen. Als Jakob Misof nach schönem Angriff den Ball 40 Sekunden vor Ende in die Maschen bugsieren konnte witterten die Bonner die Chance aus einem verloren geglaubten Spiel sogar noch die Maximalpunktzahl mitzunehmen. Als Flo Pohlmann mit dem Schlusspfiff dann sogar noch der Siegtreffer gelang, kannte die Freude im Bonner Lager keine Grenzen mehr. Mit einem blauen Daumen davongekommen, traten die Bonner die Heimreise an und sind nun voller Vorfreude auf den Knaller nächste Woche um 18 Uhr in Bergisch Gladbach.

Torschützen BTHV: Jakob Misof (3x), Flo Pohlmann (2x), Hendrik Paar

Torschützen CHTC: Cirener (2x), Trueson, Waffenschmidt, Böke