Eintracht Dortmund - Crefelder HTC 2   9:5

Schiedsrichter:   D.Lindemann | M.Pietzsch

Bericht EDO:

Denkbar schlecht starteten die 1.Herren der Eintracht in ihre Trainingswoche, gleich 3 Ausfälle aus dem Spiel gegen ETG Wuppertal waren zu beklagen (Tim Schiffmann Leistenzerrung, Caspar Schmucker Hüftprobleme, Jens Höttemann Bänderriss am Sprunggelenk). Tim Schiffmann konnte jedoch am Sonntag eingesetzt werden, wobei wohl Schmucker und Höttemann bis zum Saisonende ausfallen werden.
Aufgrund dieser Tatsachen startet Dortmund sehr defensiv um auf Konter zu lauern. Nach einer 15. minütigen Abtastphase, war es Schnelle der zum 1:0 einnetzen konnte. Durch einen nahezu identischen Spielzug erzielte Brodersen das 2:0. Durch die erste Ecke des Spiels konnte nach Ablage Cirener auf 2:1 verkürzen. Die Herren aus der Bierhauptstadt schienen aber wenig geschockt, sie versuchten direkt wieder das Heft in die eigene Hand zu nehmen und erzielten so kurz vor der Pause drei Tore in drei Minuten (27. Brodersen, 28. nach Eckenablage Schnelle, 29. Göbel).
Somit ging es mit 5:1 in den Pausentee.
Die zweite Hälfte hatte gerade erst begonnen, da wurde den Hausherren eine Kurzeecke zugesprochen, die auch dieses mal Schnelle nach Ablage von Granser zum 6:1 einschießen konnte.
Nun wurde es kurios, nach einer Abwehraktion krümmte sich Torwart Drost am Boden, für alle Zuschauer war klar da ist etwas Schlimmeres passiert. Nachdem Drost aber behandelt wurde war klar er hatte sich "nur" den Fingernagel umgeknickt und er konnte zum Glück mit geklebtem Finger weiterspielen.
Nach dieser Schrecksekunde war die Eintracht aber sofort wieder hellwach und konnte drei schnelle Tore erzielen (40. nach Eckenablage Schnelle, 42. Göbel, 43. Schnelle).
Bei einem Zwischenstand von 9:1 schien es auf eine Klatsche für die Herren aus Krefeld hinauszulaufen. Diese warfen nun alles nach Vorne und schafften eine künstliche Überzahl durch einen 6.Feldspieler. Der starke Thomas Kalda konnte dadurch auf 9:5 verkürzen(46., 47. KE, 49. KE, 54.). Mehr Tore waren den Krefeldern jedoch heute nicht vergönnt so dass das Spiel 9:5 für Eintracht Dortmund zu Ende ging.

Es bleibt festzuhalten dass das Team eine gute Reaktion auf die Niederlage der letzten Woche in Wuppertal zeigte.
Vielleicht ist durch diese drei Punkte noch einmal Spannung in den Abstiegskampf gekommen.

Halbzeitstand: 5:1