Feld 2014/15 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 25. April 2015

HC Ludwigsburg - SC Frankfurt 1880   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Berneth | P.Papiest

Die vierte Niederlage in Folge handelte sich der HC Ludwigsburg ein. Nach zuletzt drei verlorenen Spielen mit je vier Gegentore waren es diesmal gegen Frankfurt zwar nur zwei Gegentreffer, doch die genügten, weil man selber keinen einzigen Erfolg hatte. „Wir sind vorne unglücklich und völlig ungefährlich in unseren Aktionen“, sah HCL-Trainer Daniel Weißer die zahlreichen gut herausgespielten Offensivaktionen seines Teams meist an der gegnerischen Viertellinie versanden. Die hessischen Gäste rissen zwar auch keine Bäume raus, „aber auch ein sauberes, präzises Passspiel, wie es Frankfurt zeigte, genügt zurzeit gegen uns“, bekannte Weißer. Paul Zmyslony brachte die Gäste nach 19 Minuten per Ecke in Führung, kurz nach der Pause erhöhte Leonard Mann zum 0:2. Erst in den letzten Viertelstunde konnte Ludwigsburg noch einmal richtig Druck aufbauen, Frankfurt wackelte da zeitweise bedenklich. „Aber es müsste halt mal ein Tor fallen“, so Daniel Weißer, der weiß dass sich ganz schnell etwas ändern muss, soll nicht der direkte Wiederabstieg am Saisonende dastehen.

0:1 Paul Zmyslony (E, 19.)