Feld 2014/15 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 11. Oktober 2014

Dürkheimer HC - TG Frankenthal   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   T.Meissner | J.Richter

Spitzenreiter TG übernahm schnell das Kommando. Die Dürkheimer reagierten nur und das nicht intensiv genug. Frankenthal hatte erheblich mehr Ballbesitz, erwies sich auch als zweikampfstärker und technisch versierter. Dürkheim ließ sich immer wieder in die eigene Hälfte drängen, kam seinerseits kaum einmal in die Nähe des TG-Schusskreises. In der 12. Minute brachte der ständige Druck den ersten Erfolg für die Gäste: Hendrik Zahn überwand den guten DHC-Schlussmann Paul Freund zum 0:1. Die TG war weiter spielbestimmend, machte aber aus ihren Chancen zu wenig. Da musste erst ein Fehlpass von Armin Eberle vor dem eigenen Schusskreis helfen, den Alexander Cunningham dankend annahm und unter die Latte des DHC-Gehäuses zimmerte (33.).

Sekunden waren in Halbzeit zwei gespielt, da wurde DHC-Kapitän Philipp Metzger von Jakob Burkhardt gefoult. Norman Hahl verwandelte den Siebenmeter sicher gegen TG-Keeper Tobias Jordan. Das gab Rückenwind, die Dürkheimer spielten jetzt wie verwandelt. Nun waren die Hausherren am Drücker, die Gäste strauchelten, wurden unsicher. Auffallend, dass es im Team immer wieder heftige Diskussionen gab, wenn’s nicht lief. Dürkheim hatte die Partie in der Hand, war immer wieder brandgefährlich, doch der Torerfolg blieb aus. Vier Minuten vor Schluss nahm DHC-Trainer Nicolai Danne Freund zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Platz. Chancen ja, Tore nein. Im Gegenzug spazierte Sven Becker durch die DHC-Abwehr und traf zum 1:3. „Wir waren nah dran, haben eigentlich gut gespielt“, meinte Danne. „Bitter, dass wir es durch individuelle Fehler weggworfen haben.“ TG-Trainer Fabian Rozwadowski kritisierte technische Fehler und fehlende Athletik: „Es ist nicht rund gelaufen. Es war aber klar, wenn wir hier eine Serie brechen, dass das nicht schön wird. Aber wir wissen, dass wir es besser können.“ Beste Spieler waren Freund, Pfaff und Metzger beim DHC, Larbig, Becker und Schmietenknop wussten bei der TG am meisten zu gefallen.       (pes)

0:1 Hendrik Zahn (12.)
0:2 Alexander Cunningham (33.)