ETG Wuppertal - Eintracht Dortmund   7:1   (1:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | H.Sartory

Bericht ETG:

ETG feiert Kantersieg

Nach einer empfindlichen Niederlage gegen Blau-Weiß Köln in der Vorwoche, hatte sich die Mannschaft von Trainer Carsten Fischbach einiges vorgenommen. Im 6-Punkte Spiel um den Klassenerhalt, gegen den Tabellenletzten TSC Eintracht Dortmund, sollte vor heimischer Kulisse unbedingt ein Sieg eingefahren werden. Die Brisanz des Spieles wurde bei einem Blick auf die vollen Ränge deutlich. Am Sonntag Abend kamen knapp 200 Zuschauer und sorgten in der Festung Hesselnberg für Hockeyverhältnisse für eine gewaltige Kulisse.

Nach dem kurzen Comeback des Torjägers Sören Radloff in Köln musste dieser erneut passen und an eine Fortsetzung seiner Karriere ist aktuell nicht zu denken. Umso ärgerlicher, dass die Verletzung im Hinspiel gegen Dortmund nach einem rüden Foulspiel des heutigen Gästekeepers aufgetreten war und Radloff sich nicht mit zahlreichen Toren revanchieren konnte. Dennoch setzte die ETG voll auf Angriff, anstatt der eher defensiven Ausrichtung. Mit dieser Aufstellung schien der Gegner nicht gerechnet zu haben und so rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Dortmunder. Es dauerte bis zur 10 Minute, ehe die ETG durch Fabian Baser in Führung gehen konnte. Zahlreiche hundertprozentige Chancen blieben in der ersten Hälfte ungenutzt und es kam wie es kommen musste, kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen in ihrem ersten Angriff der zu diesem Zeitpunkt unverdiente Ausgleich.

Einige Zuschauer waren noch nicht zurück auf Ihren Rängen, da ging die ETG durch einen Treffer von Kapitän Max Winterberg bereits wieder in Führung. Durch zwei weitere schnelle Treffer durch Benjamin Kirchhoff und erneut Baser, gelang es den Hausherren die Moral der Gäste frühzeitig zu brechen. Frenetsich durch das Heimpublikum angefeuert, spielten sich die Elberfelder in einen Rausch. Zählten Tore aus dem Spiel heraus bisher nicht zu den Stärken der Wuppertaler, zeigten diese nun mit neuem Selbstvertrauen ungeahnte taktische und spielerische Stärke im Spielaufbau. Folgerichtig gelang es den Gästen nicht, noch einmal Zugriff auf das Spiel zu bekommen und die Wuppertaler konnten Ihre Führung ausbauen. Durch weitere Tore durch M.Winterberg und eines durch Youngster Jason Lasogga, der seine erste Regionalligasaison spielt, konnten die Gastgeber auf 7:1 davonziehen. Vorlagen der starken Aufbauspieler J.Winterberg, Karlshaus, Kern und Küpper ebneten diesen Sieg und machten das
Tore schießen am heutigen Tag sehr leicht. So gelang der Mannschaft im Kollektiv die Revanche für den schmerzlichen Ausfall Radloffs aus dem Hinspiel.

"Mit dem wichtigen Sieg gegen Eintracht Dortmund haben wir das Ziel Klassenerhalt so gut wie geschafft - ein großer Erfolg für das Team und den Verein", so Kapitän M. Winterberg erleichtert nach dem Spiel.