Spieltag 5 - Mittwoch, 24. August 2011 - 18:00

Niederlande - Irland   7 : 4   (3:2)

» Match Report (PDF)

Niederlande schlagen kämpferische Iren

24. August, GANT EHC, Mönchengladbach Niederlande - Irland 7:4 (3:2)

24.08.2011 - Die niederländischen Herren gewannen ihr letztes Gruppenspiel bei den GANT EuroHockey Championships mit 7:4 (3:2) gegen kämpferische Iren. Dank vier Toren ihres Routiniers Taeke Taekema, setzten sich die Favoriten schlussendlich durch.

In der siebten Minute brachte Bob de Voogd die Favoriten nach einer schönen Dreierstafette in Führung. Diese währte allerdings nicht lange. Denn die Iren glichen nach einem Pass hinter die niederländischen Abwehrlinien durch einen harten Schlag von Eugen Magee überraschend aus. Nach dem 1:1 wirkten die niederländischen Herren wie paralysiert. Die Iren nutzten dies und gingen nach einer Strafecke von William Geoffrey Mc Cabe in der 21. Minute sogar mit 1:2 in Führung.

Die Niederländer setzten anschließend alles daran, das Spiel noch vor der Pause zu drehen. Dies gelang durch zwei verwandelte Ecken von Taekema, der den Ball in der 27. und 31. Minute ins irische Tor schlenzte. Taekema war es dann auch, der in der zweiten Hälfte mit einem schnellen Doppelschlag für klare Machtverhältnisse sorgte. In der 45. und 51. Minute verwandelte der 31-jährige wiederum zwei Strafecken und wurde mit vier Toren zum Matchwinner.

Die Niederländer erhöhten in der 60. Minute die Führung durch einen Konter und einen abschließenden Schlenzer von Kapitän Teun de Nooijer auf 6:2. Im Gegenzug erzielte Timothy Cockram das 6:3, doch die Favoriten antworteten kurz vor Schluss mit einem weiteren Tor, wiederum durch Bob de Voogd. Den Schlusspunkt des Torreigens setzte der irische Stürmer Michael Watt mit dem 7:4 in der letzten Minute des Spiels. Die Niederländer gewannen somit auch das letzte Gruppenspiel hochverdient dank einer starken Leistung ihres Routiniers Taekema.

1:0 Bob de Voogd (7.)

1:1 Eugen Magee (14.)

1:2 William Geoffrey Mc Cabe (KE, 22.)

2:2 Taeke Taekema (KE, 27.)

3:2 Taeke Taekema (KE, 31.)