Spieltag 6 - Sonntag, 14. Januar 2018

HTC SW Bonn - HC Essen 99   0:5   (0:1)

Schiedsrichter:   G.Küpper | M.Winkler

Bericht SWB:

Der HTC verliert das erste Spiel in 2018 trotz einer guten Vorstellung mit 0:5 gegen den
Aufstiegsfavoriten HC Essen 99. Wie schon im Hinspiel trieb der erneut glänzend aufgelegte
Schlussmann der Essener den HTC-Sturm mit seinen tollen Paraden in den Wahnsinn.
Auch der HTC-Keeper Moritz Danzer überzeugte und so gingen die beiden Mannschaften mit
0:1 in die Pause. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild: Beide Mannschaften konzentrierten
sich primär auf die Defensive. So stand es bis zur 54. Minute 0:2 und der HTC war nun gezwungen
sein Offensivspiel zu forcieren mit einem sechsten Feldspieler. Der HC Essen nutzte das
Spiel ohne Torwart auf Seiten der Bonner eiskalt aus und kam zu weiteren drei Treffern. Am
Ende siegten die Essener verdient, wenn auch um 2-3 Tore zu hoch.