1. Bundesliga - Herren

Halbfinale DM Herren - Samstag, 10. Februar 2007

Rüsselsheimer RK - Crefelder HTC   4:9   (3:1)

Schiedsrichter:   Petter M. | Tröllsch A.

Ähnlich wie das erste Halbfinale begann auch das zweite Spiel der Vorschlussrunde. Der Außenseiter Rüsselsheimer RK legte los wie die Feuerwehr und lag nach Treffern von Oliver Domke (17.), Nico Hosang (19.) und Falk May (20.) mit 3:0 in Führung. Vom amtierenden deutschen Feldmeister war bis dahin nur wenig zu sehen, doch gelang den Krefeldern noch vor der Sekunden vor der Halbzeitpause der wichtige Anschlusstreffer durch Benjamin Weß. Für den West-Meister das richtige Signal, um nach dem Seitenwechsel eine Schippe draufzulegen. Nur acht Minuten brauchte der Crefelder HTC, um aus dem 1:3-Rückstand eine 4:3-Führung herauszuschießen. Linus Butt, erneut Benjamin Weß und CHTC-Kapitän Tim Witthaus waren die Torschützen. Rüsselsheim bäumte sich aber auf und erzielte in der 43. Minute durch Oliver Domke das 4:4. Krefeld ließ sich aber durch diesen Rückschlag nicht irritieren, bereits im Gegenzug war Oliver Korn zu Stelle und weitere zwei Minuten später erhöhte Tim Witthaus gar auf 6:4. Rüsselsheim wehrte sich tapfer, suchte mit der Hereinnahme eines sechsten Feldspielers fünf Minuten vor Spielende seine letzte Chance und wurde von Krefeld gnadenlos dafür bestraft. Oliver Korn (56.), Matthias Witthaus (58.) und Linus Butt (59.) trafen zum 9:4-Endstand in das verwaiste Rüsselsheimer Gehäuse. „Wir haben uns zunächst von der Aggressivität der Rüsselsheimer überraschen lassen. Nach der Pause waren wir aber stabiler und auch taktisch besser eingestellt“, analysierte CHTC-Trainer Dietmar Alf. Rüsselsheims Trainer Kai Stieglitz war nach der Niederlage bedient: "Eigentlich wollten wir zu Beginn der zweiten Halbzeit noch fünf sechs Minuten aggresiv weiter spielen. Dann stand es aber plötzlich 3:4 gegen uns. Wir haben uns einfach zu viele Fehler geleistet."

Tore: 1:0 (17.) Oliver Domke, 2:0 (20.) Hosang, 3:0 (21.) May, 3:1 (28.) Benjamin Weß, 3:2 (33.) Linus Butt, 3:3 (34.) Benjamin Weß, 3:4 (38.) Tim Witthaus, 4:4 (43.) Oliver Domke, 4:5 (43.) Korn, 4:6 (46.) Tim Witthaus, 4:7 (56.) Korn, 4:8 (58.) Matthias Witthaus, 4:9 (60.) Linus Butt. E: 1/5 (0/0). SR: Markus Petter, Alexander Tröllsch.