Halle 06/07

Samstag, 2. Dezember 2006

HC Essen 99 - RTHC Leverkusen   6:9   (3:5)

Schiedsrichter:   Warsitz | Hermeling

Am ersten Adventsamstag war der HCE bereits in weihnachtlicher Stimmung und verteilte eifrig Geschenke: Nach nur einer Minute stand es durch Lea Wolff bereits 0 : 2 für die Gäste. Die Essenerinnen besannen sich danach auf ihr Spiel und erarbeiteten sich bis zur 15. Minute durch Svenja Laufs und zweimal Julia Tondorf eine 3 : 2-Führung. Die Freude hierüber währte nicht lange. Erneut durch individuelle Fehler begünstigt sicherten zwischen der 20. und 28. Minute zweimal Janine Beermann, Viola Steinmetz, Lisa Küfer, Jaqueline Bahn und LeaWolff den 3 : 8 Halbzeitstand für die Leverkusenerinnen.

Nach der Pause kämpfte sich Aufsteiger HCE durch Treffer von Andrea Kreuder, Tondorf und Verena Tomaszewski auf 6 : 8 heran, bevor wiederum Beermann kurz vor Schluss den 6 : 9-Endstand besorgte. HCE-Trainer Christian Marquardsen: „Meine Mannschaft war lange Zeit nicht präsent genug. Erst in der zweiten Hälfte richtig aufzudrehen reicht in der Bundesliga gegen clevere Gegner nicht. Dennoch wirft uns diese Niederlage nicht um.“

Tore: HCE: Kreuder, Laufs, Tondorf (3), Tomaszewski; ETUF: Bahn, Beermann (3), Küfer, Steinmetz, Wolff (3). E: 2/8 (-/1). Z: 170. SR: Hermeling, Warsitz. tk