Freitag, 25. November 2005

Schwarz-Weiß Köln - RTHC Leverkusen   14:9   (5:6)

Schiedsrichter:   Peter Hippler | Jan Schneider

Toller Hallensport von beiden Seiten

Das ist er, der attraktive Sport, der die Zuschauer zu Hunderten in die Halle lockt: Spannung, viele Tore, Emotionen. In der ersten Hälfte beeindruckte das junge Leverkusener Team das Publikum in der Kölner Jochem-Brügelmann-Halle mit schnellen und erfolgreichen Kombinationen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff führte die Mannschaft von Trainer Torsten Althoff bereits 6:2 (26.), der Gastgeber kam nach einer „Auszeit zur rechten Zeit“ (SW-Trainerin Michaela Scheibe) noch vor der Pause zurück in die Partie. „Wir haben uns zurück ins Spiel gefightet und haben zum Schluss sogar teilweise sehenswert gespielt“, so Michaela Scheibe zu der starken zweiten Kölner Halbzeit. Nach 20 Minuten ohne Tor traf der RTHC erst beim Stand von 10:6 wieder (45.). Die junge Truppe wirkte allerdings vom Kopf her nicht so stark, noch ein Mal heran zu kommen. Köln fuhr die drei Punkte auch gegen sechs Feldspieler (Althoff holte neun Minuten vor Schluss beim Stand von 11:7 den Torwart heraus) clever ein.

Tore: SWK: T. Hillmann, Müller (je 3), Gantenberg, Knauf, (je 2), Jentgens Jaeckel, Krause, Tschierschwitz; RTHC: Lietz, S. Brodersen (je 2), Köhler, Reintjes, T. Brodersen, Mies, Karlshaus. E: 4/6 (2/3). 7m: 1/0 (1). Z: 300. SR: P. Hippler, Schneider (Essen, Düsseldorf).