Sonntag, 19. Dezember 2004

Zehlendorf 1888 - SV Motor Meerane   8:10   (4:4)

Schiedsrichter:   Bachmann | Grossmann

Heiko Jahn nicht in den Griff zu kriegen

Trotz der unerwarteten Niederlage der Einheimischen war durchaus eine tolle Stimmung in der Halle. Aber die kam von den etwa 20 Meeraner Fans, die ihre Truppe zu Recht bejubelten und feierten. Während dem Aufsteiger aus Sachsen so gut wie alles gelang, lief dagegen bei den Gastgebern überhaupt nichts zusammen. Bereits in den ersten vier Minuten musste der 17-jährige Matthias Finke bei seinem Bundesligadebüt im Z88-Tor zwei Bälle passieren lassen. Von da an mussten die Zehlendorfer immer wieder einem Rückstand hinterhereilen, sie bekamen die schwungvoll spielenden Meeraner - und schon gar nicht deren Torjäger Heiko Jahn - nicht in den Griff. Und außerdem war der Keeper der Gäste, der immerhin schon 41-jährige Steffen Jahn, ein großer Rückhalt seines Teams. Der in den letzten 20 Minuten für ihn eingewechselte Daniel Hochmuth (20) machte seine Sache ebenfalls bestens. Beide waren neben dem überragenden Heiko Jahn wohl die Garanten für den verdienten Erfolg, der am Ende etwas in Gefahr geriet, als Z88 - ohne Schlussmann spielend - auf 8:9 (59.) herankam. Aber eine Meeraner Ecke in der Schlussminute besiegelte in dem unterhaltsamen Spiel das Favoritenschicksal. Es traf - wer sonst - Heiko Jahn.

Tore: Z88: Holm (3), Kossel (2), Buchholz, Ruf, Keck; SVM: Jahn (6), Scheibner (2), Günther, Pötzschner. E: 9/4 (4/3). Z: 50. SR: Bachmann, Großmann (Hamburg). Gelb: Keck.