Samstag, 29. November 2003

Zehlendorf 88 - Berliner HC   5:12   (4:4)

Schiedsrichter:   Bachmann | Petter

Vom Lässigen gewurmt

Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde Trainer-„Enfant terrible“ Frank Hänel immer ungemütlicher. Seine vor kurzem von ihm übernommenen BHC-Mannen hatten nicht nur die bis zur 8. Minute herausgeschossene 3:0-Führung alsbald verspielt, sie kassierten nach dem 4:3 durch Marvin Schumacher sowie zahlreichen verpatzten Großchancen (vor allem Sonnenschein und Timm) durch einen von Michael Kossel verwandelten Siebenmeter erneut den Ausgleich. „Das Unkonzentrierte, das Lässige bei den jungen Spielern hat mich doch sehr gewurmt“, meinte Hänel, der nach allenfalls 60 Sekunden in der Pause aus der Kabine verschwand („die Spieler sollen untereinander diskutieren“) und den Rest der Zeit alleine auf der Tribüne verbrachte. Die zweite Spielhälfte startete erst einmal nicht besser für die Gäste: Oliver Holm jagte eine Ecke zur 5:4-Führung für Z 88 ins Netz! Aber damit hatten die Hausherren doch ihr Pulver verschossen. Der BHC besann sich auf seine Stärken, die Z 88-Kampfkraft erlahmte zusehends, und der verletzungsbedingte Ausfall von Michael Kossel („Nasenstüber“ durch einen Schläger) zwischen der 37. und 48. Minute schwächte Z 88 außerdem. So fielen die BHC-Treffer alsbald wie reife Früchte, für Z 88 ging es schlichtweg „den Bach hinunter“. Vor allem Nico Sonnenschein blühte endlich auf und schoss blitzsaubere Tore. In der zweiten Halbzeit haben die BHCler ihrem Trainer doch noch gezeigt, was sie drauf haben.

Tore: Z 88: Holm, Kossel (je 2), Kutscha; BHC: Sonnenschein (4), Schumacher, Timm (je 3), Braun, Ch. Zippel, Weißenborn (korr.). E: 5/2 (1/1). 7m: 1/0 (1). Z: 150. SR: Bachmann, Petter (Hamburg)