Feld 10/11

Samstag, 14. Mai 2011

Stuttgarter Kickers - Zehlendorfer Wespen   4:4   (0:3)

Schiedsrichter:   Schultz, A. | Schollmayer

Verrücktes Spiel bei den Kickers. Die Gastgeber lagen kurz nach der Pause schon hoffnungslos 0:4 in Rückstand, um sich eine halbe Stunde später fast noch darüber zu grämen, dass unterm Strich beim 4:4 nur ein einziger Punkt hängen blieb. „Wir hatten tatsächlich noch die Chance zum Sieg, denn bei den Wespen kam am Ende kaum noch Gegenwehr“, ärgerte sich Matthias Knüpfer über die verpasste Chance, die Partie nicht noch gänzlich gedreht zu haben. Zwischendurch hatte niemand mehr einen Pfifferling auf die Stuttgarter gegeben. Nach zwei Keller-Ecken und weiteren Toren von Butschies und Schmucker lagen die Berliner klar in Front. „Eigentlich ging es nur noch darum, die Partie halbwegs anständig zu Ende zu bringen“, hatte auch HTC-Trainer Nicolai Danne nach dem 0:4 den Glauben verloren. Aber seine Schützlinge brachten eine bemerkenswerte Antwort zustande. Binnen zehn Minuten war der Rückstand durch Eckentore von Reinelt und Knüpfer sowie dem Feldtor von Nachwuchsstürmer Gehrmann auf ein Minimum geschmolzen. Die Wespen hatten ihren vorne wirbelnden Star Florian Keller längst in die Verteidigung zurückgezogen. Aber das nutzte letztlich nicht viel. Knüpfer belohnte die nun bedingungslos angreifenden Kickers zehn Minuten vor dem Ende mit dem verdienten Ausgleich. Bei einer weiteren Ecke lag der Kickers-Siegtreffer auf der Hand (63.). Kurz vor Schluss zogen die Unparteiischen, die die hektische Partie selten im Griff hatten, gegen Lars Löhle Rot. Der HTC-Verteidiger hatte nach einem Zweikampf eine Tätlichkeit begangen.

0:1 Florian Keller (E, 9.)
0:2 Michel Butschies (21.)
0:3 Caspar Schmucker (33.)