Feld 10/11

Samstag, 7. Mai 2011

Zehlendorfer Wespen - Münchner SC   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Luft | J.Trebesius

Mit der 1:2-Heimniederlage gegen den Münchner SC haben die Zehlendorfer Wespen ihre wohl letzten realistischen Aufstiegschancen verspielt. „Das war unsere schlechteste Saisonleistung. Kopflos, drucklos und ohne Körperspannung haben sich meine Spieler gezeigt“, meinte der enttäuschte Wespen-Trainer Bernd Rannoch. Dabei hatte es mit einer erfolgreichen Keller-Ecke nach elf Minuten noch bestens angefangen. Aber bereits sechs Minuten später markierte Schavoir mit einem Eckennachschuss den Ausgleich für die Bayern. Das einzige Feldtor des Tages fiel nach sieben Minuten in der zweiten Halbzeit. Blasberg brachte den Gast in Führung, und bei diesem 2:1 blieb es bis zum Schlusspfiff, weil den Berlinern trotz riesiger Kulisse (ein großes Kinderfest hatte mehrere hundert Jugendliche auf die Anlage gelockt) kaum etwas Vernünftiges einfiel. Rannoch: „Es hätte mit etwas Glück noch ein Unentschieden geben können, aber der MSC war den Tick besser heute.“ Statt eines guten Hockeyspiels sah Bernd Rannoch „ein Kartenfestival“. Sieben Zeitstrafen verhängten die Schiedsrichter, dazu noch eine Gelb-Rote Karte an den Münchner Niklas Rommel. „Gerade diese Ampelkarte war absolut lächerlich. Das vorgefallene Stockfoul hätte in meinen Augen nicht einmal Grün gerechtfertigt“, beschwerte sich der Berliner Trainer, der die Leistung der beiden Unparteiischen mit der der eigenen Mannschaft über einen Kamm scherte: „Das war heute beides schwach.“

1:0 Florian Keller (E, 11.)
1:1 Philip Schavoir (E, 17.)