Feld 10/11

Samstag, 18. September 2010

Rot-Weiß München - Zehlendorfer Wespen   1:5   (0:4)

Schiedsrichter:   Lechner, C. | Papiest, M.

Verpatzte Saisonpremiere für die Münchner. Praktisch schon nach einer Halbzeit war das Heimspiel gegen die Zehlendorfer Wespen beim Stand von 0:4 verloren. Den zweiten Durchgang konnten die Rot-Weißen zwar noch ausgeglichen gestalten (1:1), aber an der verdienten Niederlage rüttelte das gar nicht mehr. „Die Berliner waren uns stocktechnisch, läuferisch und auch von der Aggressivität deutlich überlegen. Von daher ging der Sieg vollkommen in Ordnung, auch wenn er dem Chancenverhältnis nach auch etwas geringer hätte ausfallen dürfen“, meinte Münchens Teammanager Hannes Ziegler. Gegen die neu formierte und in einigen Szenen schwimmende Rot-Weiß-Abwehr hatten die Gäste anfangs leichtes Spiel, und die Wespen waren auch mit einer hohen Verwandlungsquote gesegnet. In den ersten 17 Minuten wurde jede gute Chance zum Tor vollendet. Erst traf Florian Keller mit Schuss aus dem Gewühl sowie Strafecke zum 0:2, dann legte Robert Dallmann das 0:3 nach. Die Gastgeber fingen sich danach ein wenig, doch noch vor der Pause erhöhte Olympiasieger Keller mit seinem dritten Tor zum 0:4. Ihre beste Phase hatten die Rot-Weißen unmittelbar nach dem Seitenwechsel, Michael Weber verkürzte auf 1:4 (46.), und wenig später landete eine Rot-Weiß-Ecke im Tor, doch der vermeintliche Treffer wurde von den Unparteiischen nicht anerkannt (50.). Kurz darauf wurde das kleine Pflänzchen Hoffnung durch das Berliner 1:5 von Neuzugang Martin Mies beerdigt. „Die erste Halbzeit haben wir völlig verpennt. Man hat halt gesehen, dass wir nach mittelmäßiger Vorbereitung als Mannschaft noch wenig harmonisch agierten, während die Wespen in ihrem zweiten Saisonspiel eben schon deutlich eingespielter waren“, so Hannes Ziegler.

0:1 Florian Keller (5.)
0:2 Florian Keller (E, 13.)
0:3 Robert Dallmann (17.)
0:4 Florian Keller (33.)