Feld 09/10

Samstag, 17. Oktober 2009

Stuttgarter Kickers - Zehlendorfer Wespen   2:2+   (0:1) P. 2:3

Schiedsrichter:   Gruss | Lohrisch

„Das waren unnötig abgegebene zwei Punkte“, brummte Co-Trainer Frederik Merz unter stillschweigendem Kopfnicken des angefressenen Stuttgarter Chefcoachs Nicolai Danne. Tatsächlich hatten die Kickers einen 0:1-Rückstand bis zur Schlussphase in ein verdientes 2:1 umgebogen und drauf und dran, mit einem dritten Tor den Sack vollends zuzumachen. Aber eben dies gelang genau nicht. So musste man sich kurz vor Ende noch den 2:2-Ausgleich einschenken lassen. Und anschließend wurde auch noch das Penaltyschießen verloren. Mit dem sehr disziplinierten, bedächtig-langsamen, aber cleveren Aufbau der Berliner hatten die Gastgeber eine Halbzeit lang ihre Probleme. So konnten die Wespen eine durch Elsholtz per Eckennachschuss herausgeholte 1:0-Führung mit in die Pause nehmen. Stuttgart wurde bereits gegen Ende der ersten Halbzeit, bezeichnenderweise sogar in Unterzahl, zwingender und schoss auch bald nach dem Seitenwechsel das 1:1 durch Felix Hüttmanns Eckenrebound. Danach blieben die Gastgeber am Drücker, arbeiteten feste an der Führung, auf die man aber lange warten musste. Sieben Minuten vor Schluss erlöste Florian Michel die Kickers mit dem 2:1. „Und danach muss einfach das 3:1 fallen, da hatten wir Superchancen“, trauerte Merz den vertanen Möglichkeiten nach. Schließlich war es Florian Keller, der nach Freischlag mit einer Einzelleistung noch den Gleichstand besorgte. „Ihn haben wir nicht nur in dieser Situation einfach nicht in den Griff bekommen“, würdigte Merz die Individualkünste des Berliner Olympiasiegers, der zwar als erster Schütze im Penaltyschießen vergab. Doch dies war der einzige nicht-treffende Wespen-Spieler, während auf Stuttgarter Seite zuerst Julius Weidemann scheiterte und im paarweisen Stechen auch Florian Michel.

0:1 Fabian Elsholtz (E, 8.)