Feld 09/10

Samstag, 17. April 2010

Schwarz-Weiß Neuss - ETuF Essen   3:3+   (1;2) P. 0:1

Schiedsrichter:   Dittrich,J. | Schwarzmeier,N.

Das Auftaktspiel der Rückrunde zwischen den beiden Westvereinen endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden, wobei sich ETUF den Extrapunkt im Penaltyschießen sicherte und damit in der Tabelle einen Punkt auf Neuss gut machen konnte. Die ersten zehn Minuten nutzten beide Mannschaften zum vorsichtigen Abtasten, ehe die Schwarz-Weißen ihre erste richtige Torchance direkt zur 1:0-Führung nutzen konnten. Danach wirkte Essen etwas wacher und griffiger und erspielte sich einige Torchancen. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Julia Laubenstein auf Neusser Seite waren diese gezwungen, etwas umzustellen. Die Gäste nutzten diese Phase eiskalt aus und gingen per Doppelschlag durch Hopmann und Rodrigo in Führung. Den knappen Vorsprung konnte man nach der Pause sogar per Strafeckenschuss zum 1:3 ausbauen. Mit fortlaufender Spieldauer schien bei den Gästen jedoch die Kraft nachzulassen, und so kam Neuss nach und nach wieder mehr ins Spiel und wurde durch zwei Treffer von Theresa Laubenstein mit dem Ausgleich belohnt. Die letzten Minuten drückte die Heimmannschaft noch einmal auf den Siegtreffer, schließlich mussten sich aber beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden geben. Das Penaltyschießen entschied ETUF durch Treffer von Dorani und Höcker für sich, auf Neusser Seite traf lediglich Theresa Laubenstein.

1:0 Theresa Laubenstein (13.)
1:1 Barbara Hopmann (25.)
1:2 Maria Belen Rodrigo (28.)