Feld 08/09

Samstag, 23. Mai 2009

Rüsselsheimer RK - Zehlendorfer Wespen   3:2   (1;1)

Schiedsrichter:   Hoffmeister | Schollmayer

Die Gäste hatten den deutlich besseren Start und gingen durch eine Strafecke von Florian Keller verdientermaßen auch früh in Führung (6.). Rüsselsheim zeigte die altbekannten Probleme mit der Berliner Raumdeckung. „Nach 15 Minuten sind wir dann wach geworden und haben nach dem Ausgleich auch das Spiel gemacht“, sah RRK-Akteur Mirco Fuchs die Wende. Nach 21 Minuten hatte Thomas Jost für das 1:1 gesorgt, das die Gastgeber zusätzlich beflügelte. Aber zu Beginn des zweiten Durchgang gerieten die Rüsselsheimer zunächst wieder in Rückstand. Robert Dallmann verwandelte eine weitere Ecke zum 1:2 (41.). Dass Keller nicht zur Ausführung schritt, lag daran, dass der Olympiasieger in der zweiten Halbzeit überhaupt nicht mehr zum Einsatz kam. Mit einem Muskelfaserriss war der Torjäger aus Berlin angereist, Keller hatte sich die erste Hälfte durchgequält, dann machte es aber keinen Sinn mehr. Der RRK konnte den zweiten Rückstand schneller ausgleichen. Mirco Fuchs brachte schon fünf Minuten nach dem 1:2 eine Ecke zum Ausgleich unter. In der Folgezeit vergaben die nun deutlich tonangebenden Rüsselsheimer einige Chnacen. Wie eine Erlösung wirkte deshalb das 3:2 neun Minuten vor Schluss durch Christian Minar. Der österreichische Strafeckenspezialist traf aus dem offenen Spiel heraus. „Das könnte sein erstes Feldtor überhaupt gewesen sein“, witzelte Mirco Fuchs, der in seinem Fazit der Meinung war, dass der Sieg seines Teams nicht unverdient, aber doch glücklich gewesen sei.

0:1 Florian Keller (E, 6.)
1:1 Thomas Jost (21.)