Feld 07/08

Sonntag, 23. September 2007

Stuttgarter Kickers - ATV Leipzig   2:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Pagendarm | Lechner

Der HTC Stuttgarter Kickers hat sich im Duell der Neulinge gegen den ATV Leipzig am Ende deutlich durchgesetzt. Auch wenn die Spielanteile gleichmäßig verteilt, hatten die Süddeutschen mehr vom Spiel. Das Team von Trainer Mario Rittweiler hatte die klareren Chancen auf seiner Seite. Monika Göpfrich war es vorbehalten Stuttgart in der 18. Minute mit 1:0 in Führung zu bringen. Die an diesem Tag auffälligste Akteurin auf dem Platz ließ die Leipziger Abwer stehen und traf aus spitzem Winkel.

Nach dem Wechsel drehten die Leipzigerinnen auf und erarbeiteten sich eine Eckenserie. Doch die Stuttgarter Abwehr war an diesem Tag fast nicht zu überwinden. Allerdings hatten die Gäste auch ein wenig Pech als die Schiedsrichter einer verwandelten Ecke die Anerkennung verweigerten, weil der Ball zu hoch geschossen wurde. In der 64. Minute war dann die Partie entschieden. Carolin Braun erzielte nach einem tollen Spielzug den 2:0-Endstand.

Tore: 1:0 (18.) Monika Göpfrich, 2:0 (64.) Carolin Braun. Z: 120. SR: Pagendarm, Lechner.