1. Bundesliga - Herren

Samstag, 15. September 2007

Gladbacher HTC - HTC Stuttg. Kickers   1:4   (0:1)

Schiedsrichter:   Blasch Chr. | v. Ameln

Der Gladbacher HTC war vor allem in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft, bombadierte das Stuttgarter Tor. Doch es blieb bei den Chancen - Tore gab es nicht. Das einzige vor der Pause machten dann auch noch die die Gäste aus Stuttgart, die nur diese eine Möglichkeit hatten und durch einen Torwartfehler - bei dem der Keeper der Ball durch die Beine ging - verwandelten. Den Kopf ließen die Gladbacher aber hängen. Sie rannten in der zweiten Halbzeit weiter an. Stuttgart allerdings konterte die junge Mannschaft aus Gladbach, deren Durchschnittsalter bei 21 Jahren liegt, gekonnt aus. Der 3:1-Anschlusstreffer nach einer Ecke von Jan-Marco Montag ließ nicht lange Hoffnung aufkeimen. Denn sieben und dann weitere drei Minuten später machten die Kickers durch Kontertore von Florian Michel und Max Wüterich den Sieg klar. „Unser Spielaufbau war gut. Wir machten auch eine Menge Druck. Es wurde eigentlich nur auf ein Tor gespielt. Deshalb ist es super schade, dass wir nicht durch einen Sieg und Punkte belohnt wurden“, sagte GHTC-Trainer Michael Hilgers. Thomas Dauner aus Stuttgart erklärte den Sieg so: „In der ersten Halbzeit spielten wir Minimalisten-Hockey, nach der Pause entschieden wir das Spiel durch unsere Abgeklärtheit.“ Tore: 0:1 (33.) Humpfer, 0:2 (50./E) Reinelt, 1:2 (58./E) Montag, 1:3 (65.) Michel, 1:4 (68.) Wüterich. E: 4/2 (1/1). Z: 350. SR: C. Blasch, von Ameln. JH