1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 9. September 2007

Düsseldorfer HC - Uhlenhorst Mülheim   5:4   (1:2)

Schiedsrichter:   Deckenbrock | Kornemann

Ein Sieg musste am Sonntag für den Düsseldorfer HC her, um die von Trainer Volker Fried geforderten vier Wochenendpunkte einzufahren. Seine Spieler hielten sich an diese Vorgabe und besiegten den ewigen Rivalen HTC Uhlenhorst Mülheim in einem torreichen Spiel verdient. In den ersten 35 Minuten sah es keinesfalls nach einem Erfolg der Oberkasseler aus, auch wenn Jan Simon mit einem Siebenmeter (6.) schnell für eine Führung sorgte. Mülheim drehte den Spieß bis zur Pause um, denn der Düsseldorfer HC bestätigte sich mehrfach im Vergeben bester Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel wurde es besser, auch wenn zwischenzeitlich Nationalspieler Oliver Korn auf Düsseldorfer Seite mit Verdacht auf einen Außenmeniskusriss ausfiel. Jan Simon verwandelte die dritte und letzte Strafecke des Düsseldorfer HC zum 2:2 (44.) und plötzlich trafen die Stürmer von Trainer Fried. Jens Giese (51.) und Alexander Otte (57.) sorgten für eine scheinbar sichere Führung, aber Mülheim schaffte den Anschlusstreffer (62.) Im Gegenzug sorgte Marten Sprecher erneut für einen Vorsprung von zwei Toren. Es wurde aber noch einmal eng, als Uhlenhorst Mülheim den vierten Treffer (67.) erzielte. Das reichte für die Gäste aber nicht.

Tore: 1:0 (6./7m) Jan Simon, 1:1 (17.) Thilo Stralkowski (E), 1:2 (35./E) Tobias Matania, 2:2 (44./E) Jan Simon, 3:2 (51.) Jens Giese, 4:2 (57.) Alexander Otte, 4:3 (62.) Tim Leusmann, 5:3 (63.) Marten Sprecher, 5:4 (67.) Ole Keusgen. E: 3/4 (1/2). 7m: 1/0 (1/0). SR: Deckenbrock, Kornemann. jps