1. Bundesliga - Herren

Samstag, 20. Oktober 2007

Berliner HC - Harvestehuder THC   +3:3   (2:2) 7m: 6:5

Schiedsrichter:   Otto | Tröllsch

Das letzte Feldspiel vor der Hallensaison war turbulent und ungewöhnlich. Von den sechs Toren in der regulären Spielzeit resultierten fünf aus Standardsituationen, davon drei Siebenmeter. Hinzu kamen drei Gelbe und eine Rote Karte. Dabei handelte es sich um keine überhart geführte Partie. In einem ausgeglichenen, kampfbetonten Spiel resultierten die Karten vornehmlich aus verbalen Attacken. In der ersten Halbzeit ging der Berliner HC zwei Mal in Führung, musste aber in der letzten Minute durch eine vermeidbare Ecke noch den Ausgleich hinnehmen. Nach dem Wechsel gingen die Hauptstädter durch das zweite Siebenmetertor von Tobias Scheller erneut in Führung. Harvestehude glich mit einer kurzen Ecke durch Patric Lunau-Mierke wiederum aus. Obwohl der Berliner HC nach der Roten Karte gegen Moritz Heitmüller die letzten neun Minuten in Überzahl spielte, hielt die Hamburger Deckung um Routinier Björn Emmerling zunächst den einen Punkt fest. Dadurch kam es erstmals in Berlin zum Siebenmeterschießen. Nach den ersten fünf Schützen beider Mannschaften blieb es beim Remis, so dass zwei weitere Versuche je Team herhalten mussten, ehe der Berliner HC mit 9:8 gewann. Ungekrönter Siebenmeter-König war Tobias Scheller mit vier Treffern. Kurios sein letzter Treffer, als er den Ball nicht richtig traf, der aber am verdutzten Hamburger Keeper vorbei in Tor trudelte.

Tore: 1:0 (10.) Martin Zwicker, 1:1 (13./7m) Patric Lunau-Mierke, 2:1 (33./7m) Tobias Scheller, 2:2 (35./E) Tobias Hauke, 3:2 (45./7m) Tobias Scheller, 3:3 (60./E) Patric Lunau-Mierke. E: 2/5. 7m: 2/1. Gelb: Richard Braun (BHC), Marc Duchow, Patric Lunau-Mierke. Rot: Moritz Heitmüller (alle HTHC). Z: 145. SR: Otto (Torgau), Tröllsch (Leipzig). MSZ