1. Bundesliga - Herren

Samstag, 6. Oktober 2007

Schwarz-Weiß Neuss - Crefelder HTC   5:5+   (2:2) 7m: 2:3

Schiedsrichter:   Neideck | Konermann

Wäre der HTC Schwarz-Weiß Neuss nicht so schludrig im Siebenmeterschießen zu Werke gegangen, er hätte sich über das 5:5 (Halbzeit 2:2) gegen den als Tabellenführer angereisten Nachbarklub aus Krefeld freuen können. Schließlich lag er vor nur 200 Zuschauern vier Minuten vor dem Schlusspfiff noch mit 3:5 zurück. Doch weil in Thomas Draguhn, Philipp Weide und Robin Joseph gleich drei Neusser mit ihren allerdings schwach geschossenen Siebenmetern am gebürtigen Neusser Christian Schulte im Krefelder Tor scheiterten, blieb am Ende die Erkenntnis, dass dieser eine Punkt wohl zu wenig ist, um sich vor dem drohenden Sturz in die Abstiegsrunde zu retten. Die Gäste machten es da besser, nicht nur im entscheidenden Siebenmeterschießen, in dem nur Matthias Witthaus die Kugel an den Pfosten setzte, sondern auch im Spiel: Da traf nämlich Oskar Deeke zwei Mal vom Siebenmeterpunkt. Die beiden vorangegangenen Aktionen waren ebenso Beleg für die eklatanten Abwehrschwächen der Neusser in dieser Saison wie der kollektive Tiefschlaf der Hintermannschaft vor dem 4:3 durch Felix Jarosch (55.). Sechzig Sekunden später brachte Deekes zweites Siebenmetertor die vermeintliche Entscheidung. Doch Neuss zeigte Moral und kam durch das erst dritte Saisontor von Weltmeister Sebastian Draguhn (vergangene Saison 25 Treffer) und durch Tim Blasberg drei Minuten vor Schluss noch zum Ausgleich.

Tore: 1:0 (12./E) Robin Joseph, 1:1 (14./E) Matthias Witthaus, 2:1 (30./E) Tushar Khandker, 2:2 (32./7m) Oskar Deeke, 2:3 (38./E) Matthias Witthaus, 3:3 (47./E) Robin Joseph, 3:4 (55.) Felix Jarosch, 3:5 (56./7m) Oskar Deeke, 4:5 (66./E) Sebastian Draguhn, 5:5 (67.) Tim Blasberg. SR: Neideck (Speyer), Kornemann (Wuppertal). Z: 200. E: 10/5. 7m: 0/2. Gelb: Sebastian Pelzer (Neuss), Matthias Witthaus (Krefeld). -vk