1. Bundesliga - Herren

Samstag, 8. September 2007

Club an der Alster - Crefelder HTC   1:1+   (1:1) 7m: 3:4

Schiedsrichter:   Müller N. | Leiber

Mit 75-minütiger Verspätung begann bei regnerischem Wetter diese Begegnung. Der Krefelder Bus war wiederholt in einen Stau geraten. Die erste Halbzeit verlief ohne sonderliche Höhepunkte. Die Gäste spielten aus einer verstärkten Defensive und beschränkten sich auf gelegentliche Konter. So hatte Alster zwar ein optisches Übergewicht, zwingende Torchancen jedoch blieben Mangelware. Der Grund lag zweifellos am fehlenden Spielverständnis untereinander. Viel lief nicht zusammen. Kurz vor der Pause führte ein Konter zu einem Siebenmeter, den Tim Witthaus sicher verwandelte. Im Gegenzug glich Neuzugang Michael McCann aus Australien für den Gastgeber aus. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Alster erzielte die 2:1-Führung, die der weit entfernt stehende Schiedsrichter aber annulierte. Es blieb beim 1:1. Alster suchte nun mit Macht die Führung zu erspielen, scheiterte jedoch mit seinen zahlreichen Ecken, während die Krefelder nur noch sporadisch vor das Tor von Tim Jessulat gelangten. Krefelds einzige Ecke zwei Minuten vor Spielende führte zu keinem Erfolg. So blieb es beim für Krefeld schmeichelhaften Remis. Im folgende Siebenmerterschießen behielten die Gäste die Oberhand: Tim Witthaus, Linus Butt, Matthias Witthaus und Torsten Hillmann verwandelten, während auf Seiten der Gastgeber nur Christian Minz, Jonathan Fröschle und Constantin Rentrop Torwart Christian Schulte überwinden konnten. So konnte Krefeld zwei wichtige Punkte für sich verbuchen.

Tore: 0:1 (32./7m) Tim Witthaus, 1:1 (34.) Michael McCann. E: 5/1 (0/0). Z: 200. Gelb: Biederlack, Laatzen, Oliver Hentschel (Alster), Nicolas Müsgens (Krefeld). Hi