1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 30. September 2007

TG Frankenthal - Düsseldorfer HC   +4:4   (3:2) 7m: 3:1

Schiedsrichter:   Neideck | Lubrich

Die Zuschauer in Frankenthal sahen von Beginn an ein temporeiches Spiel. Der Aufsteiger aus Düsseldorf machte von Beginn an Druck und beschäftigte die Frankenthaler Abwehr. Dennoch waren es die Hausherren, die bis zur 22. Minute mit 3:0 in Führung gingen. Florian Endres, Maximilian Schulz-Linkholt und Alexander Larbis verwandelten drei Freischläge. Doch die Gäste steckten nicht auf und kämpften sich durch Jan Fischer und Oliver Korn bis auf 2:3 heran. Auch in der zweiten Halbzeit schenkten sich die beiden Teams nichts. Nachdem Frankenthal durch Sandeep Sing (43.) erneut in Führung ging, schafften die Düsseldorfer durch einen Doppelschlag von Maximilian Schröter (51./52.) noch den Ausgleich. Die Partie ging ins Siebenmeterschießen. Hier hatten die Gastegber schließlich die besseren Nerven und sichterten sich mit dem 3:1 den Extrapunkt. "Neun Punkte aus fünf Spielen, das ist eine gute Ausgangsposition", freite sich der Frankenthaler Coach Stephan Decher nach dem Schlusspfiff.

Tore: 1:0 (4.) Endres, 2:0 (11.) Schulz-Linkholt, 3:0 (22.) Larbig, 3:1 (30.) Fischer, 3:2 (34.) Korn, 4:2 (43.) Singh, 4:3 (51.) Schröter, 4:4 (52.) Schröter. E: 5/1 (1/1). Z: 300. SR: Lubrich (Ludwigshafen), Neideck (Speyer).