Feld 06/07

Samstag, 30. Juni 2007

ETUF Essen - Düsseldorfer HC   3:11   (2:5)

Schiedsrichter:   Blasch F. | Göntgen

Der Düsseldorfer HC hatte Trainer Volker Fried mit in den Kader genommen, der auch in der ersten Viertelstunde mitspielte und sogar eine gute Chance zum Torerfolg hatte. Seine Herren waren hierdurch aber offensichtlich etwas zu stark darauf fixiert, ihn in gute Position zu bringen. Zwanzig Minuten lang roch es in Essen sogar nach einer Sensation. Nach einem schnellen Gegentreffer durch eine Strafecke des Düsseldorfer HC in der fünften Minute schlugen die Herren des ETuF Essen zurück, glichen in der siebten Minute aus und gingen in der 15. Minute sogar durch ein Tor aus kürzester Entfernung in Führung. Der Tabellenführer ließ sich dadurch kurz irritieren, aber letztlich nicht aus dem Tritt bringen. Die sehr offensiv ausgerichteten Essener wurden von der 20. Minute an in regelmäßigen Abständen ausgekontert. Nach dem Seitenwechsel versuchte Essen, mit einer etwas defensiveren Taktik Schadensbegrenzung zu betreiben. Der Düsseldorfer HC hatte sich jetzt aber so richtig in Fahrt gebracht und kam in Halbzeit zwei zu weiteren fünf Toren. Alexander Otte und Jan Simon wetteiferten im Duell um den DHC-internen Saisontorschützenkönig. ETuF Essen konnte wenigstens noch mit dem 3:11 den Schlusspunkt in einer insgesamt sehr offensiv geführten Partie setzen.

Tore: ETuF: Andreas Korth, Florian Teichelkamp, Kim Hollinderbäumer; DHC: Otte (4), Maximilian Schröter (3), Simon (3), J. Schröter (1). E: 0/5 (0/3). Z: 100. SR: F. Blasch, Göntgen. jr