Samstag, 15. Oktober 2005

Düsseldorfer HC - RTHC Leverkusen   2:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Wirtz | Reifschläger

Mit Erfolg nicht versteckt

Gegen den Aufstiegsfavoriten Leverkusen versteckten sich die DHC-Damen von Beginn an nicht. In der 7. Minute ging der DHC dann auch nicht einmal überraschend in Führung. Daniela von Lieben verwandelte ein Zuspiel von Jennifer Pütz sicher zum 1:0. Sieben Minuten später fehlten Antonia Boewer nur Zentimeter zum 2:0. Der DHC bestimmte weiter das Geschehen auf dem Platz. In den zweiten 35 Minuten hatten sich die Damen aus der Farbenstadt wohl einiges vorgenommen, denn sie machten von Beginn an Druck auf das Tor der Oberkasselerinnen, die aber mit viel Geschick verteidigten und in der 42. Minute sogar durch eine von Sabine Markert verwandelte Strafecke auf 2:0 erhöhte. Das Tor motivierte, und der DHC wurde stärker. Beide Seiten hatten noch gute Möglichkeiten, das Resultat zu verändern, bei den Torhüterinnen war jeweils Endstation. „Wir haben verdient aufgrund unserer Einsatzfreude gewonnen“, war der Kommentar von DHC-Trainer Nathan Gilbert.

Tore: 1:0 (7.) von Lieben, 2:0 (42./E) Markert. E: 6/3. Z: 150. SR: Wirtz, Siep (Wuppertal, Köln).