Samstag, 30. April 2005

Großflottbeker THGC - Crefelder HTC   3:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Helmchen | Kamla

Über den Kampf zum Sieg

„Heute hat die kämpferisch stärkere Mannschaft gewonnen!“ so Gäste-Trainer Rüdiger Hänel nach dem Spiel. Dabei sah es anfangs nicht nach einem Sieg der Hamburgerinnen aus. Die beste Auswärtsmannschaft der Liga aus Krefeld startete selbstbewusst und tauchte immer wieder gefährlich vor dem Tor der heute überragenden Torfrau Andrea Scholz auf. Im Laufe der ersten Halbzeit nahmen die jungen Flottbekerinnen allerdings das vorgegebene Tempo auf und kamen selber zu Chancen. Kurz vor der Pause setzte sich Johanna Frankenheim auf der rechten Seite durch und fand in der Mitte die freistehende Johanna Höflich, die zum umjubelten 1:0 einschob. Die zweite Hälfte war ebenfalls hart umkämpft. GTHGC-Trainer York Schumacher lobte nach dem Spiel den unbändigen Willen zum Sieg seiner Spielerinnen, die sich sogar durch den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Corinna Busse nicht mehr von der Siegerstraße drängen ließen. Auch wenn dem 2:1 durch Anna Ackermann ein Abwehrfehler vorausging, die Führung war nicht unverdient. Und diese wurde durch eine herrliche Kombination bei einer Strafecke zum Endstand von 3:1 ausgebaut.