Samstag, 23. April 2005

ETUF Essen - Düsseldorfer HC   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Wagner | Schollmeyer

ETUF Damen schlagen Spitzenreiter

"Der Sieg war zwar etwas glücklich, aber aufgrund der zweiten Halbzeit von uns jedoch nicht unverdient", so der Essener Trainer Herzbruch, der von „wichtigen drei Punkten für den Klassenerhalt“ sprach. In der ersten Halbzeit dominierte der bisherige Spitzenreiter. Bereits nach zwei Minuten kamen die DHC Damen zu Chancen und zu zwei Ecken, die jedoch durch die überragende Torfrau E. Fondermann vereitelt wurden. Eiskalt erwischt hingegen wurden die DHC-Damen in der 5 Minute. Den ersten vernünftigen ETUF-Vorstoß konnte Hilke Keusgen eiskalt zur Führung abschließen. Der DHC erhöhte daraufhin den Druck und kam zu zahlreichen Chancen, die lange Zeit jedoch ungenutzt blieben. Völlig verdient fiel nach 40 Minuten der Ausgleich durch Jana Gerits. Umso überraschender zeigte sich die Moral der ETUF Damen, als sie wenig später durch einen gut vorgetragenden Angriff durch Sarina Elm wieder in Führung gingen. Danach konnte ETUF das Spiel ausgeglichener gestalten. DHC musste dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen und wirkte nicht mehr so durchschlagskräftig. Nun boten sich den Gastgeberinnen gute Konterchancen, vier Mal wurde das mögliche 3:1 ausgelassen.