Samstag, 16. April 2005

ETUF Essen - Club Raffelberg   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Göntgen | Siep

„Wer so viele Chancen vergibt....“

Mit dem Remis blieben die EtuF-Damen hinter den eigenen Erwartungen zurück. "Dies bedeutet den Verlust von zwei Punkten“, so Trainer Herzbruch, „die uns hoffentlich nicht noch später weh tun werden". Dabei begann Essen druckvoll, so konnte schon in der 2. Minute die wackelige CR Abwehr durch Henneke nach Vorlage von Kesugen ins Wanken gebracht werden. Nach weiteren vergebenen Chancen ebbte jedoch die Angriffsflut ab, und das junge CR-Team kam wesentlich besser ins Spiel und konnte es nun offen gestalten. Die zweite Halbzeit begann, wie die ersten aufgehört hatte, zerfahren, Stückwerk und mehr Kampf als Spielintelligenz von beiden Teams. Erst als Herzbruch sein Team umstellte und auf bedingungslose Offensive setzte, bekam das Spiel eine Wende. Ab der 50 Minute spielte nur noch Essen. Mit einer wahren Chancenflut bestürmte ETuF das CR-Tor. Nargiza Dorani schoss dann das erlösende 1:0, weitere Möglichkeiten und insgesamt neun Ecken (Herzbruch: „Die Ausbeute war eine Katastrophe“) wurden leichtfertig vergeben. Mit einer Schlussoffensive kippten die Gäste den Spielverlauf. In der 70. Minute verwandelte Inga Stöckel zum 1:1-Ausgleich. „Wer so viele Chancen vergibt“, so EtuF-Teamkapitänin Esther Fondermann, „kann auch kein Spiel gewinnen!"