Sonntag, 9. Mai 2004

Zehlendorf 88 - TuS Lichterfelde   1:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Bischof | Luft

Lehmann macht den Unterschied

Vehement startete TuSLi in diese Begegnung, um die letzte Aufstiegschance zu wahren, woraus bereits in der 2. Minute ein Pfostenschuss resultierte. Während die TuSLi-Torhüterin eine geruhsame 1. Halbzeit erlebte, konnte sich Renate Schlawack im Z88-Tor der Angriffe und Ecken kaum erwehren. Zwangsläufig fiel das 0:1 durch einen Eckenabpraller. Nur einmal drang Z88 in den gegnerischen Kreis ein, und der erste Torschuss führte überraschend zum Ausgleich – „eine 100-prozentige Ausbeute“, wie Z-Coach Oliver Holm scherzhaft meinte. Aus der Halbzeitpause kehrte die Heimmannschaft mit mehr Einsatz und Druck auf den Gegner zurück und schien durch ihr aggressiveres Spiel dem Führungstreffer näher zu sein als Lichterfelde. Allein Sonja Lehmann konnte sich noch gut in Szene setzen und strahlte Gefahr aus. So kam die Nationalspielerin zweimal glücklich im Kreis in Ballbesitz, wo sie mit Übersicht ihre Chancen wahrnahm und jeweils verwandelte. Von diesen Rückschlagen ließ sich Z88 zunächst nicht entmutigen, tauchte wiederholt gefährlich vor dem Tor der Gäste auf, der zählbare Erfolg blieb jedoch aus.