Sonntag, 26. Oktober 2003

Zehlendorfer Wespen - HG Nürnberg   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Schulze | Finger

Ratlosigkeit

Liegt es am Spätherbst mit den zurück gehenden Temperaturen, dass die Wespen nicht mehr stechen? Jedenfalls herrschte bei den wenigen treuen Zuschauern erneut Ratlosigkeit, als an diesem trüben, nasskalten Sonntag die dritte Niederlage in Folge - und dann noch gegen das bisherige Tabellenschlusslicht aus Nürnberg - zu Buche stand. Dabei begann es vielversprechend. Schon in der 5. Minute konnte Sonja Kuhlmann einen schönen Angriff zum 1:0 abschließen. Die Freude währte jedoch nur drei Minuten, dann hatte Julia Herbolsheimer mit argentinischer Rückhand ausgeglichen. Dadurch erhielt das bis dahin recht forsche Spiel der Wespen einen gehörigen Dämpfer. Ohne Selbstbewusstsein und Leidenschaft fand man gegen die „bissigen“ Nürnbergerinnen kein Rezept. Die Folge war die 2:1-Führung für die HGN, als Annika Bohlmann völlig ungehindert zum Torschuss geradezu eingeladen wurde (33.). Nach dem Wechsel merkte man den Wespen das Bemühen um Wiedergutmachung an. Aber erst nachdem sie bei einem Konter druch Jenny Meyer mit 1:3 (44.) weiter in Rückstand gerieten, wachte die Mannschaft richtig auf, entfachte bis zum Ende gehörigen Druck und erspielte sich sieben Ecken und weitere Torchancen. Doch die herausragende Maja Kolonic im HG-Tor ließ nur noch einen Treffer zu, als wiederum Kuhlmann richtig stand und den 2:3-Anschlusstreffer markierte. Die während des ganzen Spiels lautstark von ihrem Trainer Sepp Müller bestens eingestellten Nürnbergerinnen konnten dank ihrer Effizienz im Abschluss (fünf Schüsse, drei Tore) so zurecht einen sicher nicht eingeplanten Erfolg bejubeln.