Feld 13/14

Samstag, 5. Oktober 2013

Nürnberger HTC - SC Frankfurt 1880   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   C.Lechner | P.Papiest

„Jetzt hat es auch uns erwischt“, wusste NHTC-Trainerin Claudia Mack, was das 0:2 gegen Frankfurt bedeutete. Aufsteiger Nürnberg, bislang dreimal unbesiegt vom Platz gegangen und damit der Beste der vier Saisonneulinge, kassierte seine erste Niederlage. Und die hätte bestimmt nicht sein müssen. „Wir machen das Spiel und Frankfurt die Tore“, sah Claudia Mack ein krasses Missverhältnis zwischen Aufwand und Ertrag. Während die Gastgeberinnen die Partie quasi die ganze Zeit über dominierten, aber spätestens im Frankfurter Schusskreis mit ihrem Latein am Ende waren, begnügte sich der Gast darauf, hinten seinen Kasten sauber zu halten und mit Geduld auf die Chance vorne zu warten. Als „gnadenlos effektiv“ beschrieb Mack die Offensivleistung des SC 80. Zweimal schossen die Gäste im ganzen Spiel aufs Tor, zweimal lag der Ball im Kasten. Beim 0:1 schon nach acht Minuten durch Catherine McCaffrey ging eine lange Ecke voraus. Für die Entscheidung sorgte acht Minuten vor Ende Julia Müller-Eising mit dem 0:2. „Wir waren zu harmlos im Kreis und haben vielfach, besonders auch bei unseren Strafecken, die falschen Entscheidungen getroffen“, meinte Claudia Mack, die an der Niederlage wenigstens etwas Positives finden konnte: „Vielleicht kommt so ein Rückschlag zur rechten Zeit.“

0:1 Catherine McCaffrey (8.)