Feld 13/14

Sonntag, 18. Mai 2014

Bonner THV - Düsseldorfer HC   1:6   (0:1)

Schiedsrichter:   D.Guckuk | R.Kuhn

Nur für kurze Momente geriet der Aufstiegsexpress des Düsseldorfer HC ins Wanken. Nach einem 1:1-Zwischenstand nach 38 Minuten fuhr der DHC beim Bonner THV am Ende doch noch einen standesgemäßen 6:1-Erfolg ein. „Wir wussten, dass Düsseldorf die beste Mannschaft der Liga und zudem aktuell in Topform ist. Wir wollten ihren Spielfluss kaputt machen und den ein oder anderen Konter setzen“, sagte BTHV-Trainer Jan Henseler hinterher zur Taktik des Gastgebers. Und diese Taktik ging bis zum Beginn der zweiten Halbzeit tatsächlich auch auf. Mit dem knappen 0:1-Pausenstand konnte Bonn gut leben, und drei Minuten nach Wiederbeginn markierte Anne Deupmann zur allgemeinen Überraschung den Ausgleich. „Im Nachhinein betrachtet fiel dieses 1:1 zu früh“, sah Henseler das Bonner Tor als weiteren Ansporn für den dadurch gereizten Favoriten. Und der DHC reagierte schnell und gnadenlos. Bereits drei Minuten nach dem Ausgleich war Düsseldorf wieder in Führung gegangen, wenig später sorgte ein Doppelschlag zum 4:1 für die Entscheidung. „Das spielen sie dann einfach klasse runter, weil sie es eben können“, musste Jan Henseler den Hut vor der spielerischen Qualität des sehr wahrscheinlichen Erstligaaufsteigers.

0:1 Laura Überbacher (7m, 8.)