Feld 07/08

Samstag, 27. Oktober 2007

Rot-Weiß München - Münchner SC   2:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Winter | Schurig (Änd.)

Im wegen Unbespielbarkeit des MSC-Platzes kurzfristig zu Rot-Weiß verlegten Lokalderby wurde den trotzdem zahlreich erschienenen Münchner Hockeyfans bei unangenehmer Kälte ein flottes und spannendes Spiel geboten. Die Gastgeber waren tonangebend in der ersten Hälfte der Partie, trotz Unterzahl nach einer Gelben Karte für Maximilian Kern in der vierten Minute. Die Führung durch eine Ecke von Michi Körper in der elften Minute und auch das 2:0 durch den Ex-MSCler Quirin Malcherzyk in der 19. Minute waren verdient. Aber auch der Münchner SC hatte seine Chancen, die größte durch einen Siebenmeter in der 22. Minute, den RW-Keeper Manuel Gasser, wie viele folgende Möglichkeiten des Sportclubs, souverän entschärfte. Kurz vor der Pause holte Victor Graumann nach einem Fehlpass der RW-Abwehr den Ball noch von der Linie, doch die Schiedsrichter entschieden, unverständlich für viele RW-Anhänger, auf Ecke wegen absichtlichen Spiel ins Aus. Aber auch diese Ecke entschärfte RW-Keeper Gasser. Nach der Pause kam der Münchner SC besser ins Spiel und Christoph Leest nutzte die dritte MSC-Ecke zum Anschlusstreffer in der 42. Minute. Nach einigen, vor allem von den Gästen heftig kritisierten Schiedsrichterentscheidungen kam so richtig Derbystimmung auf. Aber die folgende Unterzahl, erst Gelb für Sebastian Pregardien, dann für Philipp Weinhold konnte Rot-Weiß München nicht zum Ausbau der Führung nutzen. Immer noch in Unterzahl nutzen die Gäste ihre siebte Ecke in der 67. Minute zum Ausgleich und blieben weiterhin gefährlich. Kurz vor Ende zwei Riesenchancen von Rot-Weiß München zur erneuten Führung für die Hausherren, erst schoss Joost Böhmert Zentimeter am Tor vorbei und mit dem Schlusspfiff scheitert Michi Körper.

Tore: 1:0 (11./E) Michi Körper. 2:0 (19.) Quirin Malcherzyk, 2:1 ( 42./E) Christoph Leest, 2:2 (67./E) Arjun Halappa. E: 2/7. 7m: 0/1. Z: 400. SR: Tobias Winter (ESV München), Jürgen Schurig (TSV Ludwigsburg). Gelb: Max Kern (RW), Sebastian Pregardien, Philipp Weinhold (MSC). SuWi