Feld 10/11

Samstag, 25. September 2010

TG Frankenthal - Rot-Weiß München   3:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Lechner | Drost

Nach drei Auftritten in Berlin kamen die Frankenthaler beim ersten Saisonheimspiel zu einem hochverdienten und nur kurze Zeit wackeligen Sieg. Die mit nur zwölf Spielern angereisten Gäste sahen sich von Beginn an in die Defensive gedrängt. Trotz deutlicher Überlegenheit der TG versuchte es München ab und zu mit Pressing. „Das war eher ein Geschenk für uns“, fand TG-Trainer Fabian Rozwadowski die Offensivbemühungen von Rot-Weiß ungefährlich und der eigenen Mannschaft Konter bietend. Erst nach einer knappen halben Stunde schossen die volle Kontrolle ausübenden Frankenthaler die Führung. Der Treffer von Benjamin Otto (29.) zum 1:0-Pausenstand erschien Rozwadowski „viel zu wenig“. Es sollte sich rächen. Zwölf Minuten nach Wiederbeginn wurde es für die Gastgeber auf einmal problematisch. München setzte einen astreinen Eckenkonter und kam durch Nikolai Dombrowski zum überraschenden Ausgleich. Das 1:1 verunsicherte den Erstligaabsteiger, der im Anschluss völlig die Struktur verlor und wie München eine „Spiel ohne Mittelfeld“ (Rozwadowski) praktizierte. Erst eine Auszeit brachte die TG wieder auf die Spur. Mit dem 2:1 durch Julian Heck (58.) platzte der Knoten. Und als sich die Gäste mit zwei Zeitstrafen selbst schwächten, machte Yuvraj Walmiki mit dem 3:1 (68.) den Sack zu.

1:0 Benjamin Otto (29.)