Feld 08/09

Sonntag, 19. Oktober 2008

Rheydter SV - Hannover 78   5:3   (1:0)

Schiedsrichter:   Blasch, C. | Schollmayer

In einen kämpferisch stark betonten Spitzenspiel, was aber auch auf einem technisch hohem Nivau stand, besiegte der RSV die Mannschaft von Hannover 78 verdient mit 5:3. Bis zur Halbzeit führte der RSV durch ein Eckentor in der 33. Minute durch Mathias Gräber mit 1:0. Weitere Chancen wurden aber ausgelassen. Die Gäste aus Hannover hielten dem Druck vom RSV lange stand, aber bis zur 60. Minute schraubte der RSV das Ergebnis auf 4:1 hoch. In der 63. Minute verkürzten die Gäste noch einmal auf 2:4, aber drei Minuten später erzielte Sebastian Meister mit einem sehenswerten Treffer das 5:2. Das Anschlusstor zum 3:5 war nur noch eine aus Rheydter Sicht vermeidbare Ergebniskorretur. Beim RSV schied Thomas Spalek mit einen Zerrung aus. Schlimmer erwischte es Phillip Matthew, der mit einem schweren Zahnschaden ins Krankenhaus eingeliefert wurde und dort sofort operiert wurde.

1:0 Matthias Gräber (E, 33.)