Sonntag, 18. September 2005

TG Frankenthal - TC Blau-Weiß Berlin   6:1   (3:1)

Schiedsrichter:   Moos | Otto

Not-Abwehr spielte soliden Part

Eine aus der Not geborene Lösung in der Abwehr (ab der 16. Minute musste die TG ohne Routinier Felix Theobald weitermachen, der bereits am Vortag fehlte) schien Früchte zu tragen: Eike Bumb und Philipp Collot übernahmen bereits in der Vorbereitungsphase den Part in der Innenverteidigung und spielten auch in den ersten beiden Spielen der Saison auf dieser Position. Lob gabs auch vom Routinier Theobald: „Die beiden spielen das schon sehr gut." Eben bis auf die ersten zehn Minuten gegen Berlin, in denen Frankenthal früh das 0:1 durch Jonas Weinhardt einstecken musste. Der Aufsteiger präsentierte sich in der Anfangsphase zweikampfstärker und entschlossener als die Gastgeber, die erst durch eine verwandelte Strafecke von Florian Endres ins Spiel fanden. Nachdem erneut Endres und Fabian Minor auf 3:1 erhöhen konnten, war von den Gästen nicht mehr viel zu sehen. Der Elan aus den ersten Minuten war verschwunden, und selten endete ein Spielzug vor TG-Torhüter Carsten Peikert, der auch in der zweiten Hälfte nicht mehr hinter sich greifen musste. Denn nur vier Minuten nach Wiederanpfiff gelang dem vor allem in der zweiten Halbzeit überzeugenden Fabian Zilg per Strafecke das 4:1, ehe Christian Trump den schönsten Frankenthaler Angriff gestern mit dem 5:1 beendete. Den Schlusspunkt setzte David Plewa. Die Gäste versuchten sich in der Schlussphase zwar in Ergebniskorrektur, doch die TG stand jetzt souverän.

Tore: 0:1 (4.) Weinhardt, 1:1 (17./E) Endres, 2:1 (26./E) Endres, 3:1 (30./E) Minor, 4:1 (39.) Zilg, 5:1 (51.) Trump, 6:1 (59.) Plewa. E: 8/3. Z: 250. SR: Moos, Otto; gut.