Samstag, 22. Mai 2004

SC Frankfurt 1880 - Crefelder HTC   4:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Brenner | Meißner

Umschwung durch Carlos Nevado

Mit einem Sieg verabschiedete sich der SC 1880 von seinen Fans aus der 1. Liga. Die Krefelder hatten den besseren Start und profitierten vor allem von der Hinausstellung des Frankfurter Torhüter Axel Büsch , der schon nach fünf Minuten wegen Meckerns die gelbe Karte sah. Nach zehn Minuten erzielte Philipp Steffen mit einem Siebenmeter das 0:1, das Alan Butt nach 26 Minuten auf 0:2 aufstockte. Die Frankfurter hielten zwar im Mittelfeld gut mit, brauchten aber lange Zeit, bis sie sich von diesem Schock erholt hatten. Besonders Carlos Nevado-Gonzalez nahm das Heft in die Hand und führte die Gastgeber immer mehr zur Feldüberlegenheit. Nach der Pause gelang ihm nicht nur der Anschluss (39.), sondern sechs Minuten später auch der Ausgleich. Das gab den 80ern mächtigen Auftrieb, und bereits in der 49. Minute traf Christoph Rumpf bei der vierten Ecke zur Führung, die drei Minuten vor Schluss Carsten Eimer durch eine weitere Ecke auf 4:2 ausbaute. SC-Trainer Thorsten Hautzel freute sich vor allem über das hervorragende Spiel von Nevado-Gonzalez und geht "voller Hoffnung in die zweite Liga". Hautzel weiter: "Es war ein Lehrjahr für uns. Diese Saison kam zu früh."